UA
 

Помощника нардепа будут судить за госизмену

Текст: ,  5 июля 2022, 10:19
0
1451
Помощника нардепа будут судить за госизмену
Фото: thekievtimes.ua
Бывшего помощника нардепа будут судить за госизмену

Еще в феврале 2014 года гражданин был завербован представителями ФСБ РФ и до февраля 2022 помогал иностранной разведке в осуществлении подрывной деятельности против Украины.

Бывшего помощника народного депутата Украины будут судить за то, что передавал информацию представителям ФСБ РФ. Об этом сообщают в Офисе генпрокурора Украины.

Сообщается, что закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего помощника народного депутата Украины по факту государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Расследованием установлено, что еще в феврале 2014 года гражданин был завербован представителями ФСБ РФ и до февраля 2022 помогал иностранной разведке в осуществлении подрывной деятельности против Украины.

"Вступив в должность помощника народного депутата Украины в сентябре 2019 года, он получил доступ к информации, поступающей в ВРУ от центральных органов государственной власти, в том числе с грифом ограничения доступа. Он лично составлял аналитические материалы и передавал их представителями ФСБ РФ за денежное вознаграждение. За весь период такой деятельности обвиняемый получил от сотрудников ФСБ не менее 71 тыс. долларов США", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о жительнице Киевской области, которая работала директором частной школы в Киеве и сотрудничала с российскими захватчиками. За это ей пообещали должность "министра образования" при оккупационной власти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: судпомощникгенпрокурорПОМОЩНИК НАРОДНОГО ДЕПУТАТАгосизменаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии