UA
 

Путин приказал войскам РФ взять паузу - ISW

Текст: ,  5 июля 2022, 12:21
3
29817
Путин приказал войскам РФ взять паузу - ISW
Владимир Путин доволен операцией в Лисичанске

Президент РФ доволен успехами его армии на востоке Украины и вручил двоим генералам звание Героя России за их руководство Лисичанской операцией.

Слова Владимира Путина о том, что российские войска в Луганской области должны "отдохнуть и нарастить свои боевые возможности", могут свидетельствовать о приказе президента этим подразделениям взять оперативную паузу. Об этом заявил в отчете о ситуации на фронте 5 июля американский Институт изучения войны (ISW).

"Путин приветствовал захват Россией Лисичанска и границы Луганской области и, по-видимому, приказал российским военным взять оперативную паузу. 4 июля Путин встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу, чтобы обсудить недавние успехи России в Луганской области, и вручил генерал-полковнику Александру Лапину и генерал-майору Эседулле Абачеву звание Героя России за их руководство Лисичанской операцией", - говорится в тексте.

Военные аналитики отмечают, что Путин и Шойгу представили захват Лисичанска и Луганской области как крупную победу российских войск на Украине. Путин также заявил, что российские части, участвовавшие в боях за Лисичанск, должны отдохнуть для повышения своих боевых возможностей.

"Публичное заявление Путина, вероятно, должно было показать его заботу о благополучии своих войск, несмотря на периодические жалобы в России на обращение с российскими солдатами. Его комментарий также, вероятно, был точен: российским войскам, которые сражались за Северодонецк и Лисичанск, скорее всего, действительно нужен значительный период для отдыха и перевооружения, прежде чем возобновить крупномасштабные наступательные операции", - говорится в сообщении.

Однако неясно, пойдут ли российские военные на риск достаточно продолжительной оперативной паузы.

Ранее сообщалось, что украинские военные покинули Лисичанск. Оккупационные войска противника значительно превышали украинские силы в Лисичанске, поэтому было принято решение отступить.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Мелитополе прогремело до десяти взрывов - мэр
В Пентагоне назвали потери РФ в войне
США выделили $1 млрд военной помощи Украине
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
США призывают РФ прекратить боевые действия возле ЗАЭС
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: донбассВладимир ПутинЛисичанскВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии