UA
 

В Лугано договорились о $1,9 млрд для Украины

Текст: ,  6 июля 2022, 22:39
0
789
В Лугано договорились о $1,9 млрд для Украины
Фото: t.me/Denys_Smyhal
Участники конференции в Лугано

Деньги пойдут на на финансовую поддержку страны, подготовку к отопительному сезону и развитие проектов цифровой трансформации.

На международной конференции в Лугано были достигнуты договоренности на сумму почти 1,9 млрд долларов для поддержки Украины. Об этом в среду, 6 июля, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Во время Международной конференции в Лугано мы не только представили драфт Плана восстановления Украины. Мы продолжили объединять наших партнеров для поддержки и помощи нашему государству прямо сейчас. Около 1,9 млрд долларов. Именно на такую ​​сумму были достигнуты договоренности в Лугано в поддержку Украины", - сообщил Шмыгаль.

В частности, по его словам, 600 млн долларов на финансовую поддержку, более 500 млн долларов для развития нашего аграрного сектора, хранения, улучшения логистики, ликвидность для предприятий, более 500 млн долларов для подготовки к отопительному сезону и почти 250 млн долларов для развития проектов цифровой трансформации Украины.

"Благодарны правительствам Швейцарии, Швеции, Великобритании, Всемирному банку, ЕБРР, ЕИБ, частному украинскому и международному бизнесу за эту солидарность", - отметил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что коалиция защиты и поддержки Украины большая и мощная как никогда. По его словам, никто не чувствует "усталости от войны", как об этом мечтают в Кремле. 

Напомним, в Лугано Украина представила план послевоенного восстановления на сумму более 750 млрд долларов, который будет включать 850 проектов для восстановления страны.

Определены семь принципов восстановления Украины

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Аэродром под Курском обстреляли с российской территории - соцсети
ФРГ вводит новые правила для украинских беженцев
Оккупанты готовы подорвать ЗАЭС - Энергоатом
В МИД отреагировали на фильм CBS о "контрабанде оружия" в Украине
Первое судно с зерном достигло пункта назначения
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинапомощьФинансовая помощьвосстановлениеДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии