UA
 

РФ теперь может наступать лишь на одном направлении - Данилов

Текст: ,  7 июля 2022, 07:58
0
5881
РФ теперь может наступать лишь на одном направлении - Данилов
Войска РФ наступают шагами под прикрытием артиллерии

Через четыре месяца после начала вторжения появились признаки истощения арсенала оружия России.

Российская армия больше не имеет сил атаковать более чем на одном направлении фронта. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, чьи слова в среду, 6 июля процитировало издание WSJ.

В частности, секретарь СНБО сказал, что через четыре месяца после начала вторжения появились признаки истощения арсенала России.

Тем не менее, WSJ пишет, что после первых ошибок Россия нашла тактику, которая работает. На начальном этапе вторжения россияне пытались осуществить прорывы вглубь украинской территории. Они в значительной степени потерпели неудачу и потеряли элитные подразделения.

В настоящее время российские войска наступают шагами под прикрытием артиллерии. Данилов сказал, что Россия накапливает очень большое количество артиллерии и бронетехники на каждом квадратном километре, с которым украинские военные не в состоянии справиться, и это дает россиянам преимущество.

По словам Данилова, пока что Украина должна вести оборонительную войну.

Прибытие в прошлом месяце американских высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS позволило Украине нанести удар именно по тем российским целям, которые ранее были вне досягаемости украинского оборудования. По его словам, россияне "беззащитны перед ними (HIMARS – Ред.)". При этом Данилов отметил, что Украине потребуются еще десятки таких пусковых установок.

По словам секретаря СНБО, украинская армия использовала так много вооружения и боеприпасов советских времен, что постепенно ей необходимо будет полагаться на вооружение НАТО.

Ранее сообщалось, что в РФ впервые с начала войны не сообщили о захвате новых территорий. Оккупанты взяли "оперативную паузу", хотя и проводили безуспешные наземные атаки по всем направлениям.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Иран заявил, что не даст России пользоваться своим спутником
РФ использует коварные "мины-бабочки" - разведка
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Вышло еще два судна с зерном - Мининфраструктуры
ВСУ ударили по Антоновскому и Каховскому мостам
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СНБОроссийские войскаармия РоссииАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии