UA
 

РФ перемещает силы для полного захвата Луганщины

Текст: ,  7 июля 2022, 08:08
0
1607
РФ перемещает силы для полного захвата Луганщины
Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Российские военные (архивное фото)

На Харьковском и Славянском направлениях противник пытается вести штурмовые действия, отметили в Генштабе.

 
Войска РФ перемещают подразделения в Луганской области с целью установления там полного контроля. Об этом 7 июля сообщил Генеральный штаб ВСУ.
 
"Противник пытается преодолеть сопротивление наших войск и установить полный контроль над Луганской областью. Перемещает подразделения", - подчеркивается в утренней сводке.
 
На Волынском и Полесском направлениях изменений в ситуации нет. 
 
На Северском направлении признаков создания наступательной группировки противника не наблюдается. Враг сосредоточил отдельные подразделения Западного военного округа в приграничных районах Брянской и Курской областей и продолжает удары по Украине.
 
"Противник производил артиллерийские обстрелы и наносил авиационные удары вертолетами армейской авиации в районах населенных пунктов Волковка, Мирополье, Кондратовка и Эсмань Сумской области", - указали в ВСУ.
 
На Харьковском направлении войска РФ сосредотачивают усилия на удержании занятых рубежей, а на отдельных участках пытаются вести штурмовые действия. Артиллерийским обстрелам подверглись Слатино, Малая Даниловка, Русские Тишки, Веселое, Кутузовка, Пришиб и Гусаровка. Недалеко от Шестакова оккупанты дистанционно заминировали автомобильные пути.
 
На Славянском направлении враг пытается вести штурмовые действия, обстрелял из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы населенных пунктов Долина, Курулька, Мазановка, Богородичное, Адамовка и Чеполь.
 
На Краматорском направлении российская армия обстреляла из ствольной и реактивной артиллерии районы Кривой Луки, Кузьминовки и Григорьевки, активно применяет комплексы радиоэлектронной борьбы.
 
На Бахмутском направлении обстрелам подверглись районы Ивано-Дарьевки, Семигорья и Углегорской ТЭС. Кроме того, оккупанты нанесли авиационный удар неподалеку от Спорного.
 
На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг систематически бьет по позициям ВСУ с целью сковывания их действий.
 
На Южнобужском направлении противник сосредоточил усилия на недопущении продвижения украинских сил. Вел обстрелы из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Лиманы, Посад-Покровское, Прибужское, Мирное, Котлярово и Благодатное.
 
"В районе Добрянки наши воины почти полностью уничтожили диверсионно-разведывательную группу противника и успешно отбили последовавший за вражеским штурмом врага", - подчеркнуло украинское военное руководство.
 
В акватории Черного и Азовского морей РФ удерживает в готовности к нанесению ракетных ударов по Украине четыре носителя крылатых ракет морского базирования типа Калибр.
 
Напомним, по данным на 6 июля, армия РФ потеряла в Украине 36 500 солдат, а также 1600 танков, 217 самолетов и 187 вертолетов.
 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
В РФ нашли главу для оккупированной части Харьковщины
Эксперты и военные призвали Байдена усилить помощь Украине
ВСУ уничтожили еще один склад оккупантов на юге
В дом в Харькове стреляли Искандером - Синегубов
Польша обещает выплаты пострадавшим от войны украинцам
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии