UA
 

Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Текст: ,  8 июля 2022, 10:41
2
4646
Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай
Фото: t.me/luhanskaVTSA
Оккупанты массово мародерят в Северодонецке

Переселенцы узнают о том, что возвращаться некуда, от соседей, которых депортировали россияне, или от тех, кто раньше выехал на оккупированную территорию, а сейчас наведался в родные города и села.

Северодонецк на грани гуманитарной катастрофы, россияне массово мародерят, вывозя имущество горожан. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Ежедневно в Национальную полицию поступают по полсотни заявлений по разрушенному жилью в Луганской области. Переселенцы узнают о том, что возвращаться некуда, от соседей, которых депортировали россияне, или от тех, кто раньше выехал на оккупированную территорию, а сейчас наведался в родные города и села", - пишет Гайдай.

Глава ОВА сообщает, что в Северодонецке разрушено или повреждено проценты 80 жилья.

"Некоторые люди пытаются вернуться за вещами, но все чаще бывают случаи, что, отдав кругленькую сумму нелегальному перевозчику, находят пусть и уцелевшую, но пустую квартиру. Зайдя в город, россияне сначала депортировали часть местного населения, забрали ключи, а затем начали грабить все подряд. Подъезжают к многоэтажкам на грузовиках. Если хорошая мебель, то выносят и ее. Речь уже не идет только о бытовой технике", - добавил глава ОВА. 

Сообщается также, что оккупанты назначили очередного "коменданта", уже третьего, но имущество северодончан продолжает исчезать.

Ранее сообщалось, что в Кременной террор достиг такого уровня, что людей расстреливают прямо на улице. Помогают в этом местные коллаборанты, сдающие население с проукраинской позицией, указывают точные адреса.

Кроме того, сообщалось, что оккупанты вывозят жителей Лисичанска в фильтрационные лагеря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: мародерствооккупацияЛуганская областьСеверодонецкрусские оккупантывоенное вторжение РоссииВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии