UA
 

У Ахметова заявили о выплате беспрецедентного выходного пособия журналистам

Текст: ,  15 июля 2022, 20:17
0
2309
У Ахметова заявили о выплате беспрецедентного выходного пособия журналистам
Фото: SCM
SCM гарантирует выполнение всех финансовых обязательств перед коллективом Медиа Группы Украины

Каждый сотрудник Медиа Группы Украина получит выходное пособие в размере от 3 до 12 месячных окладов, в зависимости от количества лет совместной работы, подчеркнули в SCM.

Инвестиционная компания SCM бизнесмена Рината Ахметова в связи с вынужденным выходом из медиа-бизнеса предоставит каждому члену коллектива Медиа Группы Украина выходное пособие. Об этом сообщается на сайте SCM в пятницу, 15 июля.

"По личной инициативе Рината Ахметова, каждый сотрудник Медиа Группы Украина получит выходное пособие в размере от 3 до 12 месячных окладов, в зависимости от количества лет совместной работы. Это кратно больше, чем предусмотрено действующим законодательством (по закону, при увольнении должен быть выплачен один месячный оклад). Размер выходного пособия трудовому коллективу беспрецедентен для украинского медиа-рынка", – говорится в сообщении.

Для расчета окладов за основу будут взяты именно "довоенные", среднемесячные зарплаты сотрудников за 2021 год.

SCM также гарантирует выполнение всех других финансовых обязательств перед коллективом Медиа Группы Украины, включая начисление выплат за неиспользованные отпуска.

Процесс завершения сотрудничества медиагруппы с сотрудниками пройдет в несколько этапов. Первый начнется уже в ближайший понедельник.

Напомним, 11 июля владелец SCM Ринат Ахметов объявил о выходе из медийного бизнеса и отказе в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий каналов и от лицензий печатных медиа, прекращении деятельности онлайн-медиа.

Уже на следующий день SCM начала процесс аннулирования лицензий телеканалов и СМИ. Прекратилось обновление онлайн-медиа.

Позже в Офисе президента назвали это решение Ахметова достойным примером равенства перед законом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИSCM (СКМ)журналистЖурналистымедиаСКМпособиявыплатывыплатаРинат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии