UA
 

Зерно будут вывозить через три порта - нардеп

Текст: ,  20 июля 2022, 22:58
0
4646
Зерно будут вывозить через три порта - нардеп
Фото: Википедия
Одесский порт

Экспорт будет проходить через три порта: Одесса, Южный и Черноморск, сообщил член украинской делегации на переговорах с Россией Рустем Умеров.

Экспорт зерна с территории Украины будет проходить через три порта: Одесса, Южный и Черноморск. Об этом сообщил член украинской делегации на переговорах с Россией Рустем Умеров, передает Суспільне.

"Экспорт будет проходить через три порта: Одесса, Южный и Черноморск, но в будущем, надеемся, можем и расширить их. Все рекомендации морских сил, вооруженных сил должны быть соблюдены. Есть безопасные коридоры, маршруты, которые мы разработали" совместно с военными, и по этим маршрутам будут проходить все гражданские суда. Мы будем продавать зерно всем. И все суда, которые свободно могут придерживаться этих рекомендаций, могут заходить к нам", - сказал Умеров.

Как отметил Умеров, соблюдение правил безопасности будет контролировать мониторинговая группа под эгидой ООН. Группа будет находиться в Стамбуле.

"Никаких российских судов в наших акваториях не должно быть. Мы не доверяем им. Даже если они подпишут соглашение с ООН… По этим коридорам мы разработали. механизм, где никакого контроля этих судов в море не будет. Будет только мониторинговая группа работать со своим мандатом, и они будут только проверять, чтобы в этих судах не было вооружения", - отметил Рустем Умеров.

Ранее сообщалось, что планы по восстановлению экспорта украинского зерна через Черное море предусматривают частичное разминирование Украиной портов и подходов к ним, прекращение огня для прохождения караванов судов с зерном. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ОдессаэкспортзерноЮжныйпортыЧерноморскВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии