UA
 

Кабмин обнародовал директивы переговоров по зерну

Текст: ,  25 июля 2022, 12:08
0
753
Кабмин обнародовал директивы переговоров по зерну
Фото: Пресс-служба Кабмина
В Кабмине обнародовали директивы договоров по вывозу зерна

Представители Украины, среди прочего, должны были не допускать попыток легитимизации аннексии и оккупации украинских территорий.

В Кабмине Украины обнародовали директивы, которыми украинская делегация руководствовалась в Стамбуле в ходе переговоров по транспортировке зерна из украинских портов.

В документе отмечается, что украинская делегация должна предупреждать, не допускать и блокировать возможные шаги российской или любой другой стороны, направленные на легитимизацию решения о признании отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также попытки аннексии Крыма и Севастополя.

Украинская сторона должна обращать внимание, что Генеральная Ассамблея ООН подтвердила приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и территориальных вод, а также подчеркивать, что продолжающаяся агрессия РФ против Украины является нарушением Устава ООН, а ее вторжение на суверенную территорию Украины с применением силы против Украины и дальнейшие угрозы не что иное, как война против нашего государства.

Кроме того, среди указаний для украинской делегации было настояние на использовании в официальных документах, сообщениях, публикациях, информационных материалах и докладах в рамках переговоров, в том числе относительно соответствующих статистических данных, касающихся Российской Федерации, а также размещаемых и используемых на официальных интернет-ресурсах и интернет-платформах ООН:

  • формулировка "война"/"war" и "вторжение"/"invasion" при упоминании продолжающейся вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и последующих угроз нашему государству в соответствии с заявлениями и позициями Генерального секретаря ООН;
  • формулировка "Автономная Республика Крым и г. Севастополь, Украина, временно оккупированные Российской Федерацией"/"Autonomous Republic of Crimea and city of Sevastopol, Ukraine, temporarily occupied by the Russian Federation" при упоминании Автономной Республики Крым и г. Севастополя;
  • формулировка "временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях"/"temporarily occupied territories in the Donetsk and Luhansk regions" при упоминании временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
  • формулировка "оккупационная власть Российской Федерации"/"occupying authorities of the Russian Federation" при упоминании структур Российской Федерации и их представителей в Автономной Республике Крым и г. Севастополе;
  • формулировка "российская оккупационная администрация"/"Russian occupation administration" при упоминании структур Российской Федерации и их представителей во временно оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 22 июля генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о подписании соглашения о вывозе зерна из Украины по Черному морю через порты Одессы, Черноморск и Южный. Документ был подписан в Стамбуле. 

Перед этим в ОП заявляли, что Украина не будет подписывать с Россией никаких договоров. Украина подпишет договор по зерну с Турцией и ООН, с ними же подпишет зеркальный документ Россия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Кабмин УкраиныдоговорзерноСтамбулВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии