UA
 

В Минздраве сообщили о возможности медицинской эвакуации: что нужно знать

Текст: ,  26 июля 2022, 14:27
0
1370
В Минздраве сообщили о возможности медицинской эвакуации: что нужно знать
Фото: gurt.org.ua
В Минздраве сообщил о возможности медицинской эвакуации

Тяжелобольные украинцы или те, кто получил травмы в результате войны, могут подать предварительную заявку на Программу медицинской эвакуации, говорится в сообщении Минздрава.

Тяжелобольные или раненые украинцы могут подать через сайт Минздрава заявку на медицинскую эвакуацию. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"Тяжелобольные украинцы или те, кто получил травмы в результате войны, могут подать предварительную заявку на Программу медицинской эвакуации", - говорится в сообщении.

Для этого на сайте Министерства здравоохранения в разделе "Опрос" следует заполнить анкету.

"Каждый случай эвакуации рассматривается специалистами в отдельности. Подготовка пациента обычно длится от 3-4 дней до 2 недель, Минздрав обеспечивает коммуникацию с клиниками и международными партнерами", - говорится в сообщении.

Транспортировка и лечение украинских граждан в рамках программы медицинской эвакуации финансируется международными организациями, а также странами, принимающими украинцев.

Сообщается, что граждане Украины, пересекшие границу после 24 февраля в поиске убежища от войны и получившие в этих странах статус беженцев/временной защиты, имеют право на безвозмездную медицинскую помощь наравне с гражданами соответствующей страны.

Если пациент лечится в Украине, то расходы на лечение финансирует Национальная служба здоровья Украины в рамках Программы медицинских гарантий.

В целом благодаря международной поддержке и взаимодействию с партнерами удалось эвакуировать уже более 1200 украинцев, - сообщают в Минздраве.

Ознакомиться с алгоритмом медицинской эвакуации можно на сайте Министерства здравоохранения по ссылке

Напомним, на блокпосту в г. Васильевке Запорожской области, где войска РФ блокируют проезд автомобилей с украинцами, желающими эвакуироваться, в жару без нормальной еды и медицинской помощи умерли четыре человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Минздравэвакуациямедицинская помощьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии