UA
 

Данилов заявил о запуске деколонизации РФ

Текст: ,  28 июля 2022, 14:44
1
8548
Данилов заявил о запуске деколонизации РФ
Фото: СНБО
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Секретарь СНБО проанализировал политические "достижения" России с начала вторжения в Украину, назвав их "наибольшей геополитической катастрофой РФ".

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что развязав против Украины полномасштабную войну, Россия запустила процесс собственной деколонизации, а 24 февраля для стало днем наибольшей геополитической российской катастрофы. Об этом Данилов в четверг, 28 февраля, написал в Facebook.

По его словам, в РФ запустился процесс окончательной деструкции постсоветского пространства и "деколонизации российской квазифедерации".

Также Данилов перечислил "достижения" и перспективы России:

Во-первых - запущен механизм потери доминирующего влияния России на входящие в состав СНГ страны. РФ продемонстрировала, что она является реальной и непосредственной угрозой государственному существованию стран постсоветского пространства.

Второе – страны Центральной Азии и Кавказа начали динамическую переориентацию собственного стратегического внешнеполитического вектора с России на другие государства - Турцию, ЕС, Китай - которые могут выступить гарантами их безопасности от постимперских рецидивов.

Кроме этого, разрушается роль и значение межгосударственных объединений ОДКБ, ЕЭП, которые начинают рассматриваться их участниками как угрозы национальному суверенитету и инструменты российской внешнеполитической экспансии.

В-четвертых, по мнению Данилова, дан старт центробежным движениям для национальных республик и других народов, временно входящих в состав РФ. Татарстан, Ичкерия, Саха, народы Сибири, Урала, Дальнего Востока и многие другие становятся на путь осознания своего колониального статуса, пробуждения национального самосознания и готовности к борьбе за свое независимое существование.

Деколонизация России. Как в мире хотят поделить РФ

И наконец – формируются все необходимые предпосылки для фрагментации "российского федерального квазиобразования", разрушения системы управления, построенной на насилии, для активных акций общественного неповиновения и развертывания освободительного движения национальных республик и народов против кремлевской власти.

По мнению секретаря СНБО, весь демократический мир должен помочь национальным республикам и народам избавиться от колониального угнетения со стороны РФ для реализации своих международно признанных прав на независимость, самоопределение и отсоединение.

"Свобода народов – это полная деколонизация России. Деколонизация, дерусификация и денуклеаризация эрефии", - резюмировал Данилов, добавив, что ВСУ поможет "вырвать гнилые и ядовитые российские имперские зубы".

Ранее Данилов заявил, что у руководства Украины хватит политической воли для уничтожения объектов на территории России, с помощью которых обстреливают украинские земли.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетНовый главный военный США. Чего ждать Украине?
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В Кировоградскую область привезли гумпомощь для переселенцев
В Мелитополе ранен командующий армией РФ - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияСНБОсекретарь СНБОГеополитикаполитикаАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии