UA
 

Зеленский: РФ будет признана страной-террористом

Текст: ,  30 июля 2022, 22:59
1
2688
Зеленский: РФ будет признана страной-террористом
Фото: скриншот
Зеленский пообещал РФ статус страны-спонсора терроризма

Президент уверен, что Россию рано или поздно признают государством-спонсором терроризма.

Рано или поздно мир должен будет признать Россию страной-террористом. И не в качестве политического жеста, а для собственной защиты. Об этом в субботу, 30 июля, заявил в своем вечернем обращении президент Владимир Зеленский.

Он отметил, что после массового убийства украинских пленных в Еленовке мир должен не только осудить это преступление РФ, но и признать Россию государством-спонсором терроризма.

"Недостаточно только осуждения на уровне политической риторики. Это массовое убийство. Какие после этого могут быть отношения с террористами, какой может быть бизнес с такой страной?", - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что формальное и юридическое признание России государством-террористом, в том числе признание от Госдепа США, нужно не как политический жест, а как действенная защита свободного мира.

По словам Зеленского, такое решение автоматически усложнит существование для государства-террориста, автоматически разорвет различные политические и бизнес-связи, которые иначе Россия будет сохранять.

"Все это произойдет, 100%. Это придется делать. Вопрос только во времени и в формате принятия этого решения. И чем быстрее это будет, тем меньше зла Россия успеет совершить", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что все доказательства преступления оккупантов в Еленовке будут собраны, как будут найдены все, кто "согласовывал, организовывал, кто взрывал этих людей, кто знал об этом".

Зеленский добавил, что этого сейчас мало. Обязательно должны быть юридические шаги мирового сообщества по отношению к государству-террористу.

Как сообщалось, 29 июля российские оккупанты совершили теракт в тюрьме в Еленовке, где содержали пленных украинских военных, в том числе из Азова. Погибли 53 человека, еще десятки получили ранения. 

Позже посольство РФ в Великобритании заявило, что украинские военнослужащие из полка Азов "заслуживают унизительной смерти" - поовешения. Сообщение с призывом опубликовано в Twitter российского посольства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетУжас и переговоры. Мир о подрыве Каховской ГЭС
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
Из Херсона эвакуируют людей: затоплены гидропарк и нефтегавань
Австралия обсуждает передачу Киеву самолетов - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияТерроризмказньТеррорВладимир ЗеленскийВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии