UA
 

Украину накроет циклон Frieda

Текст: ,  31 июля 2022, 08:26
0
43616
Украину накроет циклон Frieda
Ливны и грозы будут в западных областях Украины

Непогода будет бушевать на западе Украины. Ряд областей накроют сильные ливни, также прогнозируют грозы и шквалы.

В Украине в воскресенье, 31 июля, будет жаркая погода. Однако на западе пройдут дожди с грозами и шквалами. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

По данным синоптиков, грозовые дожди прогнозируются во всех западных регионах, а также в Винницкой, Житомирской и Ровенской областях. При этом осадки могут сопровождаться шквальным ветром.

На остальной территории нашей страны будет сухая погода. Ветер преимущественно северо-восточный, с порывами максимально до 12 м/с.

Температура воздуха составит:в северных областях ночью +14 +18, днем +27 +30 градусов; на западе ночью +15 +18 градусов, а днем +20 +23;в восточных областях ночью +14 +16, днем +28 +30 градусов;на юге страны ночью +17 +21 градус, а днем +29 +33;  в центральных областях ночью +14 +17, днем +27 +31 градус.

Оказывается, причиной ливней в западных областях станет циклон Frieda. Об этом в Facebook написала известная синоптик Наталья Диденко.

"Серьезные дожди будут сочетаться с грозами, иногда даже градом и шквалами. В Карпатах дожди будут даже опасны из-за мощи, ведь могут провоцировать в отдельных местах сели и поднимать уровень воды в реках! Будьте осторожны! А жители западных городов избегайте старых деревьев, билбордов, выбирайте очень тщательно места парковки автомобилей, потому что ливни ливнями, а городские стоки могут не справляться с таким количеством небесной влаги", - предупредила Диденко.

Напомним, ранее синоптики дали прогноз погоды на август. По их данным, последний месяц лета будет теплее, чем обычно. Уровень осадков ожидается в пределах нормы.

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодапрогноз погодысиноптикиУкргидрометцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии