UA
 

РФ перебрасывает силы на Запорожское направление – сводка Генштаба

Текст: ,  31 июля 2022, 21:33
1
3009
РФ перебрасывает силы на Запорожское направление – сводка Генштаба
Украинские защитники продолжают маневренную оборону

Российская штурмовая и армейская авиация цинично ударила по населенным пунктам Авдеевка, Новоселовка и Юрьевка.

Российские оккупанты перемещают отдельные подразделения со Славянского на Запорожское направление, а также имеют частичный успех в районе Авдеевки Донецкой области, говорится в сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 18 часов 31 июля.

"Зафиксировано перемещение отдельных подразделений врага со Славянского на Запорожское направление", - говорится в сводке.

На Авдеевском направлении противник, имеющимися средствами огневого поражения, совершал обстрелы возле Невельского, Уманского, Нью-Йорка, Красногоровки, Авдеевки, Песков и Новобахмутовки. Российская штурмовая и армейская авиация цинично ударила по населенным пунктам Авдеевка, Новоселовка и Юрьевка.

Оккупанты пытались продвинуться в районах Каменки и Песков. Здесь штурм провалился. В районе Авдеевки отдельные подразделения врага имеют частичный успех.

На Харьковском направлении враг осуществлял огневое поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Дуванка, Уды, Дементиевка, Петровка, Прудянка, Питомник, Пришиб, Пушкарное, Русские Тишки, Протопоповка, Верхняя Роганка, Коробочкино, Борщевая, Старый Салтов, Русская Лозовая, Слатино и Сосновка. Нанес авиаудар неподалеку от Старого Салтова.

Оккупанты безуспешно пытались продвинуться в направлении Гусаровки. Получили отпор и отошли.

На Славянском направлении враг задействовал артиллерию для обстрелов районов населенных пунктов Славянск, Андреевка, Долина, Довгенькое, Курулька, Гусаровка, Адамовка, Богородичное, Краснополье, Карнауховка, Красное, Семиланное, Грушуваха и Красная Поляна.

На Краматорском направлении противник совершал обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах Северска, Калеников, Переездного, Звановки, Выемки, Верхнекаменского, Кривой Луки, Спирного и Серебрянки. Нанес авиаудары вблизи Спирного и Григоровки.

В районе Серебрянки, силами разведывательной группы, пытался выявить позиции украинских войск, успеха не имел, отошел. Задействовал для разведки БПЛА возле Григоровки.

На Бахмутском направлении враг совершал обстрелы в районах населенных пунктов Кодема, Вершина, Травневе, Бахмут, Зайцево, Соледар, Яковлевка, Покровское и Белогоровка.

Напомним, что по Одесскому району Одесской области россияне нанесли ракетный удар.

 
 
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраина-Россияобстрелбои в АвдеевкеВойна с РоссиейАвдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии