UA
 

В Одесской области моряков переправляли через границу "задним числом"

Текст: ,  5 августа 2022, 15:50
0
2797
В Одесской области моряков переправляли через границу  задним числом
Фото: dpsu.gov.ua
Задержали с поличным трех уклонистов во время попытки незаконной переправки через границу

В качестве вознаграждения дельцы получали 3 000 долларов США за каждого человека. Также организаторы трансфера получали дополнительное вознаграждение от "работодателя".

В Одесской области пограничники, СБУ и полиция разоблачили схему незаконной переправки через государственную границу моряков. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Организатором миграционной схемы оказался один из руководителей судоремонтной и крюинговой компании одной из стран Европы. Главным критерием в подборе уклонистов было наличие профессиональной квалификации моряка или специалиста по ремонту морских судов, ведь в дальнейшем планировалось их трудоустройство на судоремонтных предприятиях одной из стран ЕС.

В качестве вознаграждения дельцы получали 3 000 долларов США за каждого человека.

Вне пунктов пропуска призывники добирались в непризнанное Приднестровье, где их встречали местные представители правоохранительных органов, которые обеспечивали дальнейшую беспрепятственную переправку мужчин в Молдову, проставляя отметки о пересечении государственной границы "задним числом" - датой до запрета выезда из Украины мужчин призывного возраста.

 

 

Конечной точкой путешествия нелегалов была одна из стран Европейского Союза, в которую они уже добирались регулярными автобусными рейсами. За успешную переправку мужчин организаторы трансфера получали дополнительное вознаграждение от "работодателя".

Правоохранители разоблачили пособника организатора мошеннической схемы на территории Украины, перевозчика и задержали с поличным трех уклонистов во время непосредственной попытки незаконной переправки через государственную границу.

Ранее СБУ разоблачила дельцов, вывозивших за границу призывников, в Киеве, Николаеве и Львове. Стоимость "услуг" организаторов колебалась от 4 до 15 тыс. долларов.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Харькове слышны взрывы
Ким объяснил, существует ли угроза для Николаева
Зеленский призвал не рассказывать о планах ВСУ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В МВД назвали самую заминированную область Украины
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУморякипограничникипризывникиВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии