UA
 

Еще восьми оккупантам-мародерам сообщили о подозрении

Текст: ,  15 августа 2022, 18:03
3
214
Еще восьми оккупантам-мародерам сообщили о подозрении
Российские военные разграбили имущество местного населения и из Беларуси все пересылали в Россию

Представители якобы элитного подразделения Росгвардии похищали все, что оставляли местные жители на Киевщине, спасаясь от "освободителей" - от нижнего белья и одежды до бытовой техники.

Следователи установили причастность еще восьми военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации к нарушениям законов и обычаев войны. В частности, речь идет о разграблении жителей Бучанской громады Киевской области. Об этом сообщает Национальная полиция.

В ходе следственно-розыскных мероприятий правоохранители задокументировали преступную деятельность военнослужащих воинской части №6720 Росгвардии страны-агрессора. С 24 февраля по 31 марта, действуя преднамеренно, вопреки порядку соблюдения законов и обычаев войны, российские военные преступники разграбили частное имущество местного населения. При этом отобранное имущество не могло быть использовано в военных целях, а оккупанты обворовывали людей исключительно с целью личной наживы.

Объектами завладения восьми военных России и их приспешников были предметы общего потребления - от нижнего белья и одежды до бытовой техники и вещей, которые они с территории белорусского города Мозырь пересылали своим родственникам по почте.

В настоящее время в указанном производстве, открытом за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (Нарушение законов и обычаев войны), поставлено в известность о подозрении уже 18 мародеров в российской военной форме. Ранее было сообщено о подозрении 10 оккупантам, они объявлены в международный розыск и им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет.

Напомним, ранее СБУ назвала военного РФ, приказывающего расстреливать жителей Киевщины. Украинские спецслужбы собрали полную доказательную базу оккупанта и уже сообщили ему о подозрении.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Жилье около 10% украинцев разрушено или повреждено из-за войны - соцопрос
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Есть данные о побеге офицеров из Снигиревки на Николаевщине - Ким
Корабль с французской гумпомощью для Украины прибыл в Румынию
Росатом "оформил" ЗАЭС как предприятие РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Киевская областьроссийские военныеВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии