UA
 

Число стран, готовых стать гарантами безопасности Украины, растет - Ермак

Текст: ,  16 августа 2022, 18:59
0
2528
Число стран, готовых стать гарантами безопасности Украины, растет - Ермак
Фото: Офис президента
Руководитель Офиса президента Андрей Ермак

Власти получат возможность уже в ближайшее время "говорить о конкретных результатах" по вопросу гарантий, отметил глава ОП.

Количество стран, готовых стать гарантами безопасности для Украины, постепенно увеличивается. Вскоре может появится соответствующий документ. Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак во время совместного брифинга с бывшим генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и экс-президентом Колумбии, лауреатом Нобелевской премии 2016 Хуаном Мануэлем Сантосом Кальдероном во вторник, 16 августа.

"Что касается нашей работы с господином Расмуссеном (в рамках Группы по вопросам международных гарантий безопасности для Украины – ред.), на сегодняшний день продолжается работа по первому документу, первых рекомендаций по этим гарантиям. Я могу сказать, что работа непростая, но думаю, что через недолгое время, надеюсь, появится очень мощный документ. Работа продолжается", - отметил он.

По его словам, власти получат возможность уже в ближайшее время "говорить о конкретных результатах".

Глава Офиса президента также добавил, что тема гарантий безопасности обсуждалась на встрече с бывшим генеральным секретарем ООН и бывшим президентом Колумбии. 

Он отметил, что высокопоставленные гости поддержали мнение украинских властей относительно важности четких, юридически закрепленных гарантий безопасности для украинского государства.

Напомним, Германия готова предоставить Украине "гарантии безопасности" на фоне российской агрессии. В ходе пресс-конференции после саммита G7 29 июня немецкий канцлер Олаф Шольц ушел от прямого ответа на вопрос об обещанных Украине гарантиях безопасности. Его ответ вызвал скандал в Германии.

Как известно, накануне гарантии безопасности для Украины президент Владимир Зеленский обсудил с с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинабезопасностьгарантииОфис президентаАндрей Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии