UA
 

Зеленский: РФ выпустила по Украине 3,5 тыс. ракет

Текст: ,  22 августа 2022, 22:58
1
874
Зеленский: РФ выпустила по Украине 3,5 тыс. ракет
Фото: Скріншот
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент поблагодарил друзей Украины в разных странах мира, которые продвигают необходимость признать объективную реальность и юридически определить Россию государством-террористом.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к народу по итогам 180-го дня войны.

Зеленский акцентировал внимание на последствиях одного из многочисленных обстрелов Харькова.

Завершились поисковые работы на месте удара оккупантов по жилому дому в Харькове. Один этот российский удар унес жизни 19 человек. Один. А такие удары извергов в разных частях нашей страны не прекращаются уже 180 дней, - сообщил президент.

Зеленский также отметил, что общее количество разных крылатых ракет, которые Россия применила против Украины, приближается к 3,5 тыс.

"Удары российской артиллерии просто невозможно сосчитать - настолько они интенсивны. И при этом государство-террорист не прекращает играть с международными структурами и в очередной раз нагло собирать Совбез ООН, чтобы обсудить свои же собственные провокации, свой же собственный террор на Запорожской АЭС", - подчеркнул Зеленский.

Президент поблагодарил друзей Украины в разных странах мира, которые продвигают необходимость признать объективную реальность и юридически определить Россию государством-террористом.

"Это решение все равно появится, и вопрос лишь в том, сколько еще жизней Россия успеет унести, пока ответные удары от международного сообщества не станут действительно ощутимы для тех, кто ответственен за этот террор", - отмечено в обращении Зеленского.

Напомним, украинцев призывают к особой осторожности 23 и 24 августа, когда Россия может прибегнуть к массированному обстрелу Украины из любви к сакральным датам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияТерроризмХарьковракетыРФобстрелПрезидент УкраинывидеообращениеВладимир Зеленскийроссийские войскавоенное вторжение Россиироссийские военныеВойна в УкраинеВоенные преступления Россииракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии