UA
 

СБУ разоблачила еще семерых поклонников России

Текст: ,  23 августа 2022, 17:35
2
9003
СБУ разоблачила еще семерых поклонников России
Фото: СБУ
СБУ разоблачила еще семерых поклонников России

В Днепропетровской области сотрудники спецслужбы разоблачили троих сторонников кремлевских нарративов, в Полтавской - четверых.

СБУ разоблачила сеть пророссийских пропагандистов в центральной Украине. Разоблаченные лица оправдывали вторжение России в Украину. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Днепропетровской области сотрудники спецслужбы разоблачили троих сторонников кремлевских нарративов.

"Один из них - предприниматель из Днепра. После начала полномасштабного вторжения он приступил к активной пропаганде, поскольку был уверен, что "русский мир" скоро наступит. Другой вражеский агитатор – предприниматель из Кривого Рога – регулярно выезжал на заработки в Россию. В соцсетях он активно продвигал контент, дискредитирующий украинские власти и Вооруженные силы Украины. Работник одного из местных предприятий Кривого Рога после 24 февраля почти ежедневно он публиковал антиукраинский контент, где одобрял вооруженную агрессию России, называл оккупантов «освободителями» и дискредитировал украинских военных", - сообщают в СБУ.

В Полтавской области Служба безопасности сообщила о подозрении четырем человекам, которые открыто распространяли манипулятивную информацию о ситуации в Украине.

"Преподавательница полтавского учебного заведения на занятиях продвигала российские нарративы. Женщина признавала правомерной оккупацию украинских территорий. Другой фигурант - гражданин России, приехавший к своей матери в Украину. Злоумышленник поддерживал захватнические войска и агитировал за введение на территории Украины "рублевой зоны". Антиукраинскую деятельность еще двух жителей Полтавщины сотрудники СБУ блокировали в интернете. Задокументировано, что деструктивные материалы пропагандисты размещали на персональных и фейковых страницах и многотысячных сообществах в запрещенных российских соцсетях", - говорится в сообщении.

Ранее контрразведка СБУ задержала агентов России, пытавшихся устроиться в подразделения ВСУ. Предателями оказались два жителя Вышгородского района, которые способствовали российским войскам во время временной оккупации части Киевщины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияПутинСБУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии