UA
 

В МИД Беларуси прокомментировали реакцию нардепа на поздравления Лукашекнко

Текст: ,  25 августа 2022, 17:51
6
8829
В МИД Беларуси прокомментировали реакцию нардепа на поздравления Лукашекнко
Фото: Reuters (архивное фото)
В Беларуси обиделись на реакцию украинцев на поздравление Лукашенко

Правитель Беларуси поздравил украинцев с Днем Независимости, на что один из украинских депутатов заявил, что на следующий День Независимости "Лукашенко будет висеть на столбе".

В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали заявление украинского нардепа Алексея Гончаренко о том, что в следующей День независимости Украины "Лукашенко будет висеть на столбе", передают РосСМИ

В МИД Беларуси считают, что "такая человеконенавистническая риторика во многом и привела к трагическим событиям, которые происходят сейчас в Украине".

"К глубокому сожалению, это ведь далеко не первый пример изощренной человеконенавистнической риторики со стороны тех, кто сейчас правит в Украине. Достаточно вспомнить, как недавно официальный представитель Украины в Казахстане призывал убивать побольше людей. Эти кровожадные желания и комментировать не нужно - они все и так прямо говорят", - сказал официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

При этом он заявил, что такие высказывания украинских политиков в Минске не отождествляют с мнением украинского народа.

"К счастью, мы все прекрасно понимаем и не ассоциируем с подобными горлопанами украинский народ, которому и пожелали мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни. А что касается девиантных фантазий конкретно депутата Гончаренко, то у него для них еще хотелка не выросла", - заключил Глаз.

Как сообщалось, 24 августа, правитель Беларуси Александр Лукашенко поздравил украинцев с Днем Независимости. Он пожелал народу Украины "мирного неба и толерантности", а соучастие в российской агрессии назвал "противоречиями".

В ОП поздравления Лукашенко назвали "клоунадой". "Вчера активно рассказывал, что за три-четыре дня все закончится, и непослушных украинцев вырежут, а сегодня, в лучших традициях циников, желает Украине "мирного неба", отправляя с собственных аэродромов тонны смертоносных снарядов для атаки на мирные украинские города", - сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетНовый главный военный США. Чего ждать Украине?
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В Кировоградскую область привезли гумпомощь для переселенцев
В Мелитополе ранен командующий армией РФ - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоМИДВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии