UA
 

СБУ ликвидировала преступную группу, помогавшую оккупантам на Бучанщине

Текст: ,  26 августа 2022, 13:59
0
3697
СБУ ликвидировала преступную группу, помогавшую оккупантам на Бучанщине
Нейтрализована преступная группировка, которая сотрудничала с агрессорами во время временной оккупации Бучанского района

Предатели помогали оккупантам в оборудовании блокпостов, пулеметных точек и мест дислокации российской техники. Кроме того, сдавали врагу адреса украинских патриотов.

Служба безопасности продолжает зачистку освобожденных регионов Украины от предателей и коллаборантов. В ходе следственно-оперативных действий в Киевской области нейтрализована преступная группировка, которая сотрудничала с агрессорами во время временной оккупации Бучанского района. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В начале полномасштабного вторжения России злоумышленники ориентировали захватчиков на территории и подсказывали геолокации для обустройства огневых позиций вражеской артиллерии, в том числе среди жилых домов.

Также они помогали оккупантам в оборудовании блокпостов, пулеметных точек и мест дислокации российской техники.

Кроме того, предатели сдавали врагу адреса украинских патриотов, в том числе активных участников сопротивления вооруженной агрессии.

Именно за такими наводками захватчики врывались в дома местных жителей и похищали людей. К потерпевшим применяли насилие и угрозы физической расправы.

"По данным следствия, вражеские приспешники участвовали в патрулировании территории одного из местных жилых комплексов, где они фактически в заложниках содержали его жителей. Установлено, что в состав преступной группы входили несколько жителей Киевской области, которые в случае ее захвата планировали получить назначение в рядах оккупационной администрации", - говорится в сообщении.

От российских групп они получили враждебные знаки различия и "проездные документы" на автотранспорт. После освобождения региона от оккупантов приспешники агрессора пытались скрываться от правосудия на территории одного из жилых комплексов Бучанского района.

 

 

Впрочем, сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали злоумышленников.

В ходе обысков по их адресам проживания правоохранители обнаружили оружие и другие доказательства преступной деятельности.

Задержанным доложено о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины, в частности в государственной измене, совершенной в условиях военного положения. Санкция статей предусматривает лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения. Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Служба безопасности сообщила о подозрении кадровому сотруднику службы ФСБ РФ Виталию Королю, который до войны создал на Херсонщине разветвленную агентурную сеть из местных правоохранителей для сбора разведданных.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУКиевская областьБучаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии