UA
 

Правительство сняло возрастные ограничения для желающих приютить ВПЛ

Текст: ,  30 августа 2022, 17:54
0
1720
Правительство сняло возрастные ограничения для желающих приютить ВПЛ
Фото: minre.gov.ua
КМУ расширил перечень лиц, которые смогут получить компенсацию

КМУ расширил перечень лиц, которые смогут получить компенсацию, а также ввел информационно-аналитическую систему, которая значительно ускорит финансирование и проработку заявлений на получение компенсации.

Правительство сняло возрастные ограничения для желающих приютить ВПЛ и расширило перечень лиц, которые смогут получить компенсацию. Об этом сообщили на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий

Кабмин внес изменения в Порядок компенсации расходов на временное размещение внутренне перемещенных лиц. Теперь это может сделать любой гражданин Украины.

Кроме того, КМУ расширил перечень лиц, которые смогут получить компенсацию, а также ввел информационно-аналитическую систему, которая значительно ускорит финансирование и проработку заявлений на получение компенсации.

"Хочу поблагодарить Общество Красного Креста Украины, которое по договоренности с нашим правительством, планируют финансировать полный объем расходов на компенсацию за размещение ВПЛ. Это позволит сэкономить существенные суммы в госбюджете (с марта по июль ОККУ выплатило уже более 110 млн грн). Кроме того, ведутся переговоры по повышению размера компенсации на отопительный период в два раза - около 900 грн/месяц на одного человека", - рассказала вице-премьер Ирина Верещук.

Ранее в МинТОТ сообщалось, что внутренне перемещенные лица, потеряв паспорт, все равно могут получить выплаты от государства.

Напомним, программа Прихисток запущена правительством в конце марта. По ее условиям, владельцы жилья, которые бесплатно помогут переселенцам с проживанием, смогут получить от государства около 450 грн в месяц за каждого принятого человека, независимо от возраста, для компенсации расходов на коммунальные услуги.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: переселенцыВойна с РоссиейИрина ВерещукВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии