UA
 

Последние поставки оружия из США предназначены для контрнаступления

Текст: ,  30 августа 2022, 21:36
1
3579
Последние поставки оружия из США предназначены для контрнаступления
Последние два месяца администрация президента США Джо Байдена помогала Вооруженным силам Украины готовиться к контрнаступлению на юге

В течение последних двух месяцев Соединенные Штаты в рамках "президентских пакетов помощи" выполнили многие из запросов Украины.

Последние два месяца администрация президента США Джо Байдена помогала Вооруженным силам Украины готовиться к контрнаступлению на юге. Об этом 30 августа сообщил представитель Байдена, информирует CNN.

Представитель Белого дома рассказал, что Украина в течение нескольких месяцев просила у США "оружие, специально предназначенное для их запланированного контрнаступления на юге", и Вашингтон выполнял "конкретные запросы".

В течение последних двух месяцев Соединенные Штаты в рамках "президентских пакетов помощи" выполнили "многие из этих запросов", в том числе на поставку дополнительных боеприпасов, артиллерии и переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Телекомпания подчеркивает, что министр обороны США Ллойд Остин и глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли регулярно общались с представителями Минобороны Украины, чтобы выяснить, "какое конкретное оружие необходимо в зависимости от целей Украины на поле боя".

Ранее министр обороны США Ллойд Остин подтвердил украинскому коллеге стабильную поддержку Вашингтона в передаче Киеву необходимого вооружения для противодействия российской агрессии.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАвоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии