UA
 

Количество потребителей хлеба сократилось на 2-3 млн - ассоциация пекарей

Текст: ,  2 сентября 2022, 14:04
0
463
Количество потребителей хлеба сократилось на 2-3 млн - ассоциация пекарей
Фото: Unsplash

Падение производства хлеба в Украине с января по июль 2022 года составило 15-20%, сообщил первый вице-президент Всеукраинской ассоциации пекарей.

Количество потребителей хлеба в Украине за полгода сократилось на 2-3 млн, тогда как падение производства хлеба за это время составило 15-20%. Такие данные, косвенно указывающие на изменения количества населения, в интервью агентству Интерфакс-Украина сообщил первый вице-президент Всеукраинской ассоциации пекарей (ВАП) и директор ООО Киев Хлеб (ТМ Киевхлеб) Юрий Дученко.

"За семь месяцев падение производства составило около 15-20% в зависимости от региона. На востоке этот показатель гораздо больше, чем на западе. На западе есть даже цифры в 100% и 105% от показателей предыдущего периода. Это связано, прежде всего, с миграцией населения, остановкой и разрушением предприятий и уменьшением покупательной способности населения. Сегодня, по моим оценкам, количество потребителей хлеба уменьшилось примерно на 2-3 млн", - сказал собеседник агентства.

Сообщается, что с начала войны около 20% хлебозаводов прекратили работу из-за военных действий, оккупации или уничтожения производственных мощностей. Дополнительное опасение у хлебопекарей вызывает возможный рост цен на природный газ этой осенью, что вынудит закрыться еще до 10% предприятий, а оставшихся - повысить цены на продукцию.

Напомним, в освобожденных районах Киевщины хлеб раздавали бесплатно

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: производствонаселениепотреблениехлебВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии