UA
 

Оккупанты усилили мобилизацию на Луганщине

Текст: ,  5 сентября 2022, 10:07
1
2122
Оккупанты усилили мобилизацию на Луганщине
Враг усилил мобилизационные меры в Луганской области

РФ планирует призвать десять тысяч человек и прибегает к новым методам выманивания мужчин в регионе, подчеркнул глава ОВА.

Оккупанты усилили принудительную мобилизацию в Луганской области и намерены набрать десять тысяч человек. Об этом 5 сентября сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.
 
"Дату полного захвата Луганщины в Кремле меняли сначала каждую неделю. Потом, наверное, нашелся хотя бы один не подхалим, и порекомендовал отсрочивать ее ежемесячно. Но и этого мало. По несколько сотен оккупантов ежедневно погибают или получают ранения. Мужчины на улицах оккупированной Луганской области почти исчезли", - отметил он.
 
Как подчеркнул глава ОВА, удерживать фронт оккупантам нечем.
 
"Поэтому они не просто хватают всех, кого видят, но и прибегают к новым методам выманивания мужчин. Ибо необходимо призвать еще десять тысяч нежелающих стать "пушечным мясом". Такие показатели озвучила Россия", - указал Гайдай.
 
По его словам, чтобы получить вознаграждение в десять тысяч рублей за отправление ребенка в школу, в заявлении обязательно нужно указать персональные данные других членов семьи.
 
На предприятиях так называемой "ЛНР" установили персональные квоты по призыву контрактников - обещают внеочередной отпуск и сохранение рабочего места, если вернешься. А в Сватовском и Старобельском районах организовали принудительную замену автомобильных номеров и параллельно произвели учет дееспособных мужчин.
 
Ранее Гайдай заявил, что российские захватчики затопили шахты на территории Луганской области, а горняков отправили на фронт.
 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
ФРГ пытается сократить траты на оружие Киеву - СМИ
Столтенберг не исключил плохие новости из Украины
Покупаем два дрона для аэроразведки 72 ОМБр
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оккупацияЛуганская областьмобилизацияГайдайрусские оккупантыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии