UA
 

Верещук: Органы соцзащиты должны принимать повторные заявления о помощи ВПЛ

Текст: ,  5 сентября 2022, 12:59
0
268
Верещук: Органы соцзащиты должны принимать повторные заявления о помощи ВПЛ
Фото: Офис президента
Ирина Верещук

В министерстве отмечают, что в течение 10 дней с момента получения органом соцзащиты повторного заявления должна быть назначена помощь.

Органы социальной защиты обязаны принимать все повторные заявления о помощи внутренне перемещенным лицам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий.

Сообщается, что часть ВПЛ, которые пытались оформить помощь через Дію до 30 апреля, так ее и не получили, поэтому теперь они могут подать повторное заявление удобным для себя способом: лично обратиться в орган соцзащиты или отправить заявление по почте.

В сообщении отмечается, что органы соцзащиты обязаны принять у человека повторное заявление и рассмотреть его - даже если этот человек сейчас не может подтвердить подачу первого заявления до 30 апреля.

В министерстве отмечают, что в течение 10 дней с момента получения органом соцзащиты повторного заявления должна быть назначена помощь.

Если возникают вопросы выплат или проблемы с ними, можно обращаться в Минреинтеграцию на круглосуточную горячую линию по кризисным вопросам 15-48; горячую линию для звонков из-за границы и с ТОТ, WhatsApp/Telegram/Viber +38 (096) 078 84 33 или на горячую линию Уполномоченного по ВПО +38 (066) 813 62 39.

"Ни один человек не должен остаться без государственной помощи, если он имеет на нее право", - подчеркнула вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

Ранее сообщалось о том, что внутренне перемещенные лица из АР Крым и Севастополя имеют право на денежное пособие наравне с другими переселенцами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: помощьзаявлениепереселенцывоенное вторжение РоссиисоцвыплатыИрина ВерещукВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии