UA
 

В ЕС готовят дополнительную помощь Киеву

Текст: ,  13 сентября 2022, 14:14
1
609
В ЕС готовят дополнительную помощь Киеву
Фото: radiosvoboda.org
Еврокомиссар Йоханнес Хан

При этом остается открытым вопрос финансовой помощи Украине в следующем году, особенно с учетом стремительного роста цен на энергоносители и инфляции.

До конца года ЕС планирует выделить Киеву дополнительно 3 млрд евро. Об этом заявил еврокомиссар по бюджету Йоханнес Хан. Он отметил, что эта помощь возможно будет в виде грантов. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает Радио Свобода.

"В планах должно быть больше, потому что финансовые потребности Украины до конца (года) составляют еще 3 миллиарда (евро)", – сказал Хан.

Он добавил, что дополнительные средства уже были предложены, и выразил уверенность, что страны-члены ЕС примут решение об их выделении Украине.

К слову, этим летом ЕС выделил Украине первый транш помощи в размере 1 млрд евро, всего 9 млрд евро финансовой помощи из Брюсселя может поступить в Киев до конца этого года.

"Настоящий вопрос заключается в том, как финансировать Украину в случае – а это очень вероятно – если война будет продолжаться в новом году", – сказал Хан.

При этом он отметил, что необходимые средства для Украины не могут быть выделены из нынешнего бюджета ЕС, и для того, чтобы их найти, необходимо приложить "чрезвычайные усилия".

Комиссар по вопросам бюджета также признал, что стремительный рост цен на энергоносители и инфляция в ЕС могут повлиять на то, насколько евросообщество будет готово оказать Киеву дополнительную финансовую поддержку.

Ранее сообщалось о том, что Украина получила в августе рекордную финансовую помощь.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСфинансированиеФинансовая помощьпомощь УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии