UA
 

Кулеба высмеял сбежавшего с Совбеза ООН Лаврова

Текст: ,  22 сентября 2022, 23:27
0
68397
Кулеба высмеял сбежавшего с Совбеза ООН Лаврова
Кулеба высмеял Лаврова за то, что тот сбежал с заседания Совбеза ООН сразу после завершения своего выступления

Встречи высокого уровня в Нью-Йорке проходят на фоне очередной эскалации, спровоцированной заявлениями Путина о псевдореферендумах и мобилизации.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем выступлении на заседании Совета Безопасности ООН в США обратил внимание собравшихся, что глава российского МИД Сергей Лавров ушел сразу после своей речи, "переполненного штампами роспропаганды". 

"Я заметил, что российские дипломаты убегают так же искусно, как российские солдаты", - сказал Дмитрий Кулеба, проводя параллели с отступлением российской армии во время контрнаступления украинских сил в Харьковской области.

Отметим, что Лавров прибыл на заседание Совбеза, посвященное ситуации в Украине, с опозданием на полтора часа и только на свое выступление. В своем выступлении он, в частности, заявил, что "Украина окончательно превратилась в тоталитарное государство неонацистского рода".

Также в своей речи он начал повторять российские нарративы о "беспределе" и "преступлениях" так называемого "киевского режима", которые по его словам, остаются возможными из-за "покровительства" со стороны США и их союзников.

"США их союзники при попустительстве международных правозащитных институтов восемь лет планомерно покрывают преступления киевского режима, выстраивая свою политику в отношении Зеленского, исходя из известного американского принципа: он, конечно, с*кин сын, но он наш с*кин сын", - сказал Лавров в Нью-Йорке.

Позднее слово на заседании Совбеза ООН взял Кулеба, заявив, что зал заседаний видел много горячих дискуссий и кризисов за время своего существования, но "объем сегодняшней лжи от российских дипломатов беспрецедентен".

"На самом деле, единственное, что заслуживает реакции в сегодняшнем российском выступлении, из всего потока этой лжи, - это неприемлемый жаргон, использованный российским представителем в отношении президента иностранной страны, президента Украины", - подчеркнул украинский министр.

Ранее Кулеба на вопрос о том, как он будет находиться в одном зале с Лавровым, пошутил, что будет соблюдать "безопасную социальную дистанцию".

Напомним, Минюст Украины в ходе 77-й сессии Генассамблеи ООН обсуждает создание международного компенсационного механизма.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияООНЛавровГенассамблея ООНДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии