UA
 

В Лондоне создали фонд для инвестиций в украинские компании

Текст: ,  26 сентября 2022, 17:05
0
414
В Лондоне создали фонд для инвестиций в украинские компании
Фото: president.gov.ua
Подписание прошло в офисе Международной финансовой корпорации в Лондоне

Зеленский принял участие в подписании документа о создании нового фонда Horizon Capital Growth Fund IV, который будет заниматься инвестированием в Украину.

Президент Владимир Зеленский в режиме видеоконференции принял участие в церемонии подписания документа по участию в финансировании фонда Horizon Capital Growth IV. Это новый фонд, предназначенный для инвестиций в украинские компании. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает пресс-служба ОП.

Отмечается, что подписание прошло в офисе Международной финансовой корпорации в Лондоне при участии международных инвесткомпаний.

Фонд Horizon Capital Growth Fund IV, L.P., в который на первом этапе привлечено 125 млн долл., будет поддерживать украинских предпринимателей-визионеров, возглавляющих быстрорастущие технологические и экспортоориентированные компании. Это первый крупнейший фонд для Украины, созданный с 24 февраля, и первая такая структура, которая поддержит государство после получения в июне текущего года статуса кандидата в члены ЕС. Остальные средства фонда – еще 125 млн долл. – будут привлечены в ближайшее время.

"Это очень хороший сигнал для экономического фронта, что такие респектабельные инвестиционные игроки, как вы, поддерживают Украину, интересуются Украиной", – заявил Зеленский, обращаясь к инвесторам.

Он подчеркнул, что Украина имеет значительный потенциал для участия в глобальных экономических отношениях.

"Наш агросектор, наш потенциал производства, в первую очередь машиностроение, сырьевой сектор, включительно с добычей редкоземельных элементов, наш газовый сектор, включительно с удобными газовыми хранилищами на границе стран Европейского Союза, наш сектор чистой "зеленой" энергетики, который имеет самый большой в регионе потенциал для роста, – все это колоссальные возможности, чтобы гарантировать стабильность", – убежден Зеленский.

Он также сделал акцент на развитии цифрового сектора Украины, отметив, что страна стала одним из глобальных лидеров в цифровизации публичных услуг и социальных отношений.

Документ об участии в финансировании фонда Horizon Capital Growth IV подписали учредитель и главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарная, управляющий директор по вопросам прямых инвестиций и инвестиционных фондов Европейского банка реконструкции и развития Хассан Эль Хатиб, глава совета директоров Deutsche Investitions und Entwicklungsgesellschaft Роланд Силлер, директор по вопросам частного капитала Нидерландского банка развития Яаап Рейкинг, глава совета директоров Швейцарского инвестиционного фонда для развивающихся рынков Йорг Фриден, глава совета директоров Western NIS Enterprise Fund Деннис Джонсон, старший вице-президент по вопросам инновационного финансирования The Rockefeller Foundation Мария Козлоски, управляющий директор Международной финансовой корпорации Махтар Диоп.

 

 

Ранее сообщалось, что страны G7 готовят план инвестиций в Украину. Они разрабатывают для Украины "карту инвестиционных возможностей", чтобы облегчить работу инвесторов.

Всемирный банк выделил Украине $30 млн для инвестиций

 

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестицииинвестиции в украинуВладимир Зеленскийэкономика УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии