UA
 

Оккупанты мобилизуют медиков на Луганщине - Гайдай

Текст: ,  27 сентября 2022, 11:55
0
2417
Оккупанты мобилизуют медиков на Луганщине - Гайдай
Фото: Луганская ОГА
Сергей Гайдай рассказал о мобилизации медиков на временно оккупированной территории Луганщины

Пока это "частичная мобилизация" – забирают пока только хирургов, травматологов, анестезиологов, фельдшеров и медсестер, отметил глава Луганщины.

В Луганской области российские захватчики начали принудительную мобилизацию медиков. Об этом сообщил глава  Луганской ОВА Сергей Гайдай в своем Telegram-канале во вторник, 27 сентября.

"Они (оккупанты) еще не успели отпраздновать открытие нового медицинского центра в Луганске и похвастаться, что почти все врачи появились на так называемом "референдуме", но уже объявили о мобилизации этих медицинских работников", – написал Гайдай.

По его словам, пока это "частичная мобилизация" – забирают пока только хирургов, травматологов, анестезиологов, фельдшеров и медсестер.

"При призыве таких специалистов принимается во внимание опыт работы с травмами вследствие боевых действий. Во всех военкоматах уже есть списки тех, кто закончил медицинские учебные заведения и находится на территории так называемой "ЛНР". Хирурги, анестезиологи и травматологи будут призываться до 60 лет, медсестры, фельдшеры – до 55", – отметил глава Луганщины.

По его мнению, это свидетельствует о том, что с резервом у врага на самом деле не все так хорошо, как говорят в российских СМИ.

Ранее Гайдай рассказал, что для проведения "референдума" на Луганщине оккупанты используют фальшивые голоса. Они заставляют голосовать людей даже без документов.

В СБУ объяснили, за что накажут учителей и медиков на ВОТ Украины

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиявойнамедикиврачидонбассЛуганская областьмобилизацияГайдайновости ДонбассаВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии