UA
 

СБУ сообщила подозрение "главе ЛНР" Пасечнику

Текст: ,  1 октября 2022, 13:48
1
17098
СБУ сообщила подозрение  главе ЛНР  Пасечнику
Фото: Соцсети
Псевдоглава "ЛНР" Леонид Пасечник

Служба безопасности Украины объявила подозрение "главе" ОРЛО Леониду Пасечнику за организацию псевдореферендума.

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении псевдоглаве "ЛНР" Леониду Пасечнику за организацию так называемого "референдума" о "вхождении" в состав России. Об этом сообщает пресс-центр СБУ на своей Facebook-странице в субботу, 1 октября.

"Задокументировано, что он (Пасечник, - ред.) подписал обращение депутатов незаконной "народной рады "ЛНР" относительно вступления в силу преступным "законом" о "референдуме" "Луганской народной республики" по вопросу о "вхождении" в состав РФ на правах субъекта РФ", - сказано в сообщении.

Ему и еще 8 людям инкриминируют коллаборационную деятельность, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Сотрудники Службы безопасности продолжают документировать противоправные действия организаторов и участников фейкового "голосования" на временно оккупированных территориях Украины.

В частности, СБУ сообщила о подозрении главе "ДНР" Денису Пушилину, а также назначенным российскими оккупантами так называемыми "главами ВГА" Херсонской области - Владимиру Сальдо и Запорожской области - Евгению Балицкому.

Отметим, квазиглава "ЛНР" Леонид Пасечник подписал принятый "парламентом" псевдореспублики "закон о референдуме". В "ДНР" заявили также о проведении псевдореферендума о присоединении к России.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУреферендумподозренияЛНРЛеонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии