UA
 

В МИД опубликовали заявление о похищении гендиректора ЗАЭС

Текст: ,  1 октября 2022, 15:20
0
1476
В МИД опубликовали заявление о похищении гендиректора ЗАЭС
Фото: Скриншот
Похищен гендиректор ЗАЭС Игорь Мурашов

В МИД в очередной раз подчеркнули необходимость объединения усилий мирового сообщества для обеспечения демилитаризации и деоккупации ЗАЭС.

МИД Украины опубликовал заявление о противоправном задержании генерального директора Запорожской атомной электростанции Игоря Мурашова.

"Это преступление является очередным проявлением государственного терроризма со стороны России и грубым нарушением международного права. Россия должна немедленно освободить Генерального директора ЗАЭС. Призываем международное сообщество, в частности ООН, МАГАТЭ и Группу Семи, также принять решительные меры для этой цели", - говорится в заявлении.

В МИД в очередной раз подчеркнули необходимость максимальной мобилизации усилий мирового сообщества для обеспечения демилитаризации и деоккупации ЗАЭС и ее возвращения под контроль Украины, так как это единственный способ устранения нынешних угроз в сфере ядерной безопасности.

"Ожидаем усиление давления на государство-агрессора с целью прекращения обстрелов российскими оккупантами ЗАЭС и других гражданских ядерных объектов на территории Украины, недопущения давления и репрессий против персонала ЗАЭС и их семей", - заявляют в МИД.

Напомним, российский патруль задержал генерального директора Запорожского АЭС Игоря Мурашова по дороге от станции до Энергодара. Оккупанты остановили автомобиль гендиректора, а его самого с завязанными глазами увезли в неизвестном направлении. В настоящее время информации о местонахождении Игоря Мурашова нет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оккупацияЭнергодарпохищениегендиректорЗапорожская областьпохищения людейгенеральный директоррусские оккупантыЗапорожская АЭСВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии