UA
 

Разоблачены махинации при закупке оборудования для киностудии им. Довженко

Текст: ,  3 октября 2022, 15:58
0
340
Разоблачены махинации при закупке оборудования для киностудии им. Довженко
Фото: НАБУ
Бывший главный инженер киностудии имени Довженко и директор частной компании подозреваются в хищении более 4,4 миллиона гривен

Оборудование киностудии должны были поставить до конца 2018 года, но оно было поставлено в 2019 году и не в полном объеме.

Бывший главный инженер киностудии имени Александра Довженко и директор частной компании подозреваются в хищении более 4,4 миллиона гривен при закупке телевизионного оборудования. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины.

"Следствие установило, что в ноябре 2018 киностудия объявила открытые торги по закупке телевизионного и аудиовизуального оборудования. Однако до этого гендиректор частной компании договорился с главным инженером госпредприятия о сотрудничестве. Его результатом стала победа компании в торгах и заключение с ней договора, не предусматривавшего санкций за нарушение сроков поставки оборудования", - говорится в сообщении НАБУ.

Сообщается, что, по условиям торгов, оборудование киностудии должны были поставить до конца 2018 года, но оно не было поставлено, а главный инженер доложил руководству о том, что все идет по плану.

"Госпредприятие после этого оплатило частной компании за оборудование, которое не получило. Фактическая поставка состоялась только в апреле 2019 года, но не в полном объеме. Стоимость непоставленного и оплаченного оборудования составляет более 4,4 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что Довженко-центр не ликвидируют, а реорганизуют. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевоборудованиехищениеКиностудия ДовженкоНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии