UA
 

Киевлянин в лифте изнасиловал девушку

Текст: ,  4 октября 2022, 16:14
0
2482
Киевлянин в лифте изнасиловал девушку
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice
Подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы

Мужчина уже был судим за сексуальные преступления. Теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Инцидент случился на Троещине в Киеве. Вместе с девушкой в лифт зашел неизвестный. В какой-то момент подъемник остановился, а мужчина начал приставать к киевлянке, угрожая ей ножом. Об этом сообщает полиция Киева.

Девушка успела позвонить своему знакомому, а тот вызвал полицию.

В дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение от киевлянина о том, что в доме на проспекте Червоной Калины его девушка застряла в лифте с незнакомцем, угрожающим ножом, который к ней приставал. Для установления обстоятельств происшествия немедленно выехали патрульные, следственно-оперативная группа и оперативники сектора раскрытия преступлений против жизни и здоровья.

Как рассказал начальник Деснянского управления полиции Зураб Меликидзе, полицейские, прибывшие на вызов, аварийно открыли двери лифта и задержали злоумышленника.

"На месте происшествия выяснилось, что когда вечером девушка возвращалась домой, вместе с ней в лифт многоэтажки зашел неизвестный. В какой-то момент лифт остановился по техническим причинам, а мужчина начал приставать к киевлянке, угрожая ей ножом. Напуганная потерпевшая успела позвонить своему парню и рассказать о действиях обидчика, который в дальнейшем совершил в отношении нее сексуальное насилие".

Ранее судимого за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности местного жителя, 1974 года рождения, сотрудники территориального подразделения задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

"По согласованию с Деснянской окружной прокуратурой города Киева фигуранту поставлено в известность о подозрении за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 152 Уголовного кодекса Украины - изнасилование. В настоящее время судом решается вопрос об избрании меры пресечения. Фигуранту грозит от пяти до десяти лет лишения свободы", - добавил Зураб Меликидзе.

Ранее в Киеве задержали злоумышленника, который пытался изнасиловать девушку в вагоне метрополитена.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевЛифтполицияизнасилованиеНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии