UA
 

США дадут Украине $55 млн на подготовку к зиме

Текст: ,  6 октября 2022, 18:18
0
424
США дадут Украине $55 млн на подготовку к зиме
Фото: xtra.net
USAID предоставит Украине $55 млн

Деньги предназначены для обеспечения ремонта и технического обслуживания оборудования, необходимого для отопления жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры.

Американское агентство по международному развитию (USAID) предоставит Украине $55 млн, чтобы помочь подготовится к зиме в условиях войны с Россией и обеспечить непрерывные поставки тепла и горячей воды гражданам. Об этом в четверг, 6 октября, сообщила пресс-служба агентства.

Отмечается, что средства предназначены для обеспечения ремонта и технического обслуживания труб и другого оборудования, необходимого для отопления жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры, в частности, больниц, школ и предприятий по всей Украине.

Указанная сумма поможет пережить зиму почти 7 млн украинцев в 19 регионах, в том числе в Черниговской, Харьковской, Киевской, Николаевской, Одесской, Запорожской и Житомирской областях. Также USAID предоставит электрогенераторы и альтернативные источники топлива больницам, центрам для внутренне перемещенных лиц и приютам для социально незащищенных граждан.

Помощь оказывают в рамках Проекта энергетической безопасности USAID. Так, уже предоставлены трубы для отопления и другое оборудование, чтобы помочь восстановить коммуникации в Киеве.

С начала полномасштабного вторжения правительство США выделило $8,5 млрд в виде прямой бюджетной поддержки Украине, чтобы помочь поддерживать критически важные госуслуги. Кроме того, с февраля предоставлено $1,5 млрд гуманитарной помощи.

Напомним, сегодня в Киев прибыла глава USAID Саманта Пауэр.

Ранее в Кабмине анонсировали самый сложный отопительный сезон. Сообщалось, что основные аспекты подготовки - обеспечение запасами газа и угля, готовность предприятий и инфраструктуры и подготовка к экстренным ситуациям.

Также сообщалось, что больше всего в Кабмине опасаются ударов РФ по критической инфраструктуре. Из бюджета выделили почти полтора миллиарда на ликвидацию последствий возможных терактов.

 

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАотопительный сезонжилой фонд Украиныпомощь УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии