UA
 

Экс-глава НБУ заявил о политическом давлении

Текст: ,  6 октября 2022, 18:56
0
1788
Экс-глава НБУ заявил о политическом давлении
Фото: РБК Украина
Кирилл Шевченко отреагировал на информацию о деле против него

Кирилл Шевченко рассказал, что не был "удобным главой Нацбанка" и два года испытывал давление, которое вызвало ухудшение его здоровья.

Бывший глава Нацбанка Кирилл Шевченко заявил о политическом давлении на него после того, как в СМИ появилась информация о том, что его разоблачили на хищении более 200 млн гривен. Об этом он в четверг, 6 октября, написал в Facebook.

Так, Шевченко заявил, что почти два года испытывал политическое давление, которое усилилось накануне решения подать в отставку. Также экс-глава Нацбанка сообщил, что объявление о подозрении детективами НАБУ стало для него неожиданностью.

"Официально заявляю: озвученные правоохранителями "обнаруженные факты" являются результатом преждевременных выводов, сделанных на основе поспешных и недоказанных суждений", - говорится в сообщении.

Он также отметил, что "не был удобным главой Нацбанка", а политическое давление стало причиной ухудшения его здоровья, что стало одной из причин увольнения.

Напомним, Кирил Шевченко заявил, что подает в отставку по состоянию здоровья, а сегодня стало известно, что на него заведено дело в НАБУ и САП. Также сегодня Рада уволила его с поста главы НБУ.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: уголовное делоНБУотставкаНацбанкдавление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии