UA
 

В ISW оценили последствия взрыва на Крымском мосту

Текст: ,  9 октября 2022, 08:57
0
9991
В ISW оценили последствия взрыва на Крымском мосту
Фото: соцсети
Движение по Крымском мосту частично возобновили

После взрыва на мосту российские националисты начали критиковать Путина, Кремль пытается переложить вину на военных, считают аналитики.

Кремль пытается переложить вину на Минобороны РФ за взрыв на Крымском мосту, чтобы отвести критику от президента Владимира Путина. Такой вывод сделал американский Институт исследования войны (ISW).

При этом ффициального заявления Минобороны России по данном поводу не было. 

Издание Meduza сообщило, что администрация Путина разослала российским СМИ инструкцию о том, как следует преуменьшать серьезность повреждений моста. Не исключено, что Кремль приказал российскому МО хранить молчание по поводу этой ситуации. 

Некоторые националисты из РФ заявили, что Путин и его окружение не смогли немедленно отреагировать на нападение на "символический" мост, впервые выразив прямую критику в адрес президента РФ.

Один из военных блогеров предупредил, что если Путин не предпримет ответных действий, это "будет принято за слабость самого президента".

Пропагандисты призвали Кремль возобновить удары по украинской инфраструктуре. При этом заявлений о применении ядерного оружия в ответ не было.

В ISW отмечают, что обрушение полосы Крымского моста ограничит передвижение российских военных до тех пор, пока мост не будет отремонтирован, что вынудит некоторые российские силы какое-то время полагаться на паромное сообщение.

При этом оккупанты, вероятно, по-прежнему смогут перевозить тяжелую военную технику по железной дороге.

Напомним, накануне около шести утра на Крымском мосту взорвался грузовик, после чего загорелись цистерны с топливом. Движение на нем было приостановлено из-за повреждений, но к вечеру было ограничено восстановлено.

Как заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, подрыв Крымского моста могли организовать сами россияне. Он объяснил это следствием противостояния между ФСБ и военными.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ПутинмостКерченский мостВойна с РоссиейКрымский мостВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии