UA
 

В Минобороны сообщили, чем РФ атаковала Украину

Текст: ,  10 октября 2022, 12:59
1
7868
В Минобороны сообщили, чем РФ атаковала Украину
Фото: Национальная полиция Украины
Последствия ракетного удара в центре Киева

По состоянию на 11:40 10 октября, враг применил по Украине более 80 ракет, сбито около 45 ракет. Кроме того, уничтожены 9 из 12 дронов-камикадзе Shahed-136.

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона 10 октября сообщил, чем именно и откуда войска РФ атаковали Украину во время массированного ракетного удара.  Эту же информацию публикует Минобороны УКраины.

"10 октября в 6 часов утра взбешенный диктатор дал команду атаковать мирные города Украины по всем направлениям ракетами разных типов, в частности из акватории Черного моря и Каспийского региона. Используются высокоточные крылатые ракеты наземного, морского и воздушного базирования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ракеты Х-101, Х-555 оккупанты запускают из района Каспия из одиннадцати самолетов-ракетоносцев стратегической бомбардировочной авиации Ту-95 и Ту-160. Крылатые ракеты Калибр - с кораблей в Черном море, ОТРК Искандер наземного базирования - по разным направлениям. Также враг применяет ракеты зенитных ракетных комплексов С-300 и РОСВ Торнадо-С.

"По состоянию на 11:40 10 октября, враг применил по Украине более 80 ракет. Противовоздушной обороной Воздушных Сил во взаимодействии с подразделениями ПВО Сухопутных войск сбито около 45 ракет. Кроме того, противовоздушной обороной уничтожены 9 из 12 дронов-камикадзе Shahed-136", - сообщают в Минобороны.

Спикер ВС напомнил, что ракеты Х-101 могут преодолевать расстояние в 5500 километров. Поэтому не важно, откуда их запускают, а важно - как их запускают, по какому маршруту. По словам Игната, враг пытается обмануть нашу ПВО, а украинские зенитчики делают все возможное, чтобы обнаружить вражеские воздушные цели.

Командующий Воздушных сил Николай Олещук заверил, что ПВО работает слаженно и противодействует врагу.

Напомним, утром в понедельник враг нанес массированный удар по городам Украины, одним из первых пострадал Киев.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Минобороныракетыатака Война в Украинеракетный удардрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии