UA
 

В ОП обсудили последствия удара по энергетике

Текст: ,  10 октября 2022, 17:40
0
2248
В ОП обсудили последствия удара по энергетике
Фото: Офис президента
В пострадавших от обстрелов регионах уже начали восстанавливать электроснабжение

В большинстве пострадавших от ракетных ударов регионов электроснабжение восстановят уже сегодня.

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 10 октября, провел совещание по вопросам восстановления поврежденной ракетными ударами инфраструктуры, сообщает пресс-служба ОП.

Так, был заслушан отчет министра энергетики Германа Галущенко. Он сообщил о мерах, предпринимаемых для возобновления электроснабжения, и сроках выполнения ремонтных работ. Министр отметил, что в подавляющем большинстве пострадавших регионов свет появится до конца суток.

Участники совещания отметили важность временного уменьшения потребления электроэнергии в часы пиковой нагрузки на сети – с 17:00 до 22:00.

Чтобы снизить нагрузку на энергосистему и уменьшить потребность в аварийных отключениях, граждан просят в указанное время не пользоваться наиболее энергозатратными приборами, а именно: электрообогревателями, бойлерами, электроплитами, микроволновками, стиральными и посудомоечными машинами, электрочайниками, кофеварками. При необходимости эти приборы лучше использовать в обед.

ГСЧС принимает запросы от местных общин по организации питания важных объектов с помощью дизель-генераторов.

По информации Минцифры, инфраструктура, обеспечивающая работу мобильной связи, не пострадала. Однако кое-где наблюдались перебои из-за отсутствия энергоснабжения.

Поэтому государство должно способствовать обеспечению мобильных операторов горючим для генераторов, а также, по возможности, предоставить доступ к станциям Starlink.

Напомним, для удара по критической инфраструктуре Украины Россия использовала 84 крылатых ракеты и 24 беспилотника, украинские ПВО сбили 56 целей.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергияинфраструктураВладимир Зеленскийракетний ударВойна с РоссиейОфис президентаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии