UA
 

СМИ показали строительство укреплений оккупантов на Луганщине

Текст: ,  19 октября 2022, 12:50
0
3775
СМИ показали строительство укреплений оккупантов на Луганщине
Фото: Скриншот
Вражеские укрепления в Луганской области

Опыт Второй мировой показывает, что оборонительные сооружения россиян на Донбассе могут оказаться бесполезными.

Наемники частной российской военной компании Вагнера ведут строительство оборонительной линии в Луганской области, похожую на линии Мажино во Франции и линии Зигфрида в Германии. Об этом сообщило российское издание Медуза в среду, 19 октября.

Предполагается, что эта линия обороны протянется на десятки километров и прикроет подходы к Лисичанску и Луганску. При этом укрепления располагаются в тылу отрядов ЧВК Вагнера, которые ведут наступление на Бахмут. Издание предполагает, что наемники, которыми руководит Евгений Пригожин, опасаются прорыва ВСУ на этом участке.

Для строительства "оборонной линии Пригожина" используют разработанные в 1970- годах в СССР быстроходные траншейные машины БТМ-3, которые много лет хранились на складах Минобороны РФ. Также сооружение укрепляют бетонными противотанковыми надолбами.

В свою очередь опыт Второй мировой войны показывает, что вложения в строительство таких линий обороны в большинстве случаев не оправданы, поскольку их можно прорвать на узком участке или обойти.

Напрмимер, похожие укрепления россияне планировали построить на границе Харьковской и Луганской областей в районе Кременной, однако ВСУ пошли на прорыв там, где не было оборудованной линии обороны и было мало войск.

"Главная проблема укрепленных линий – они бесполезны, если их не прикрыть большим количеством войск и артиллерии", – пишет издание.

Ранее глава Луганской области Сергей Гайдай заявил, что оккупанты строят "линию Маннергейма" в регионе. На временно захваченных территориях области ставят железобетонные кубы и роют траншеи.

На Луганщине разрушено более 11 тысяч домов - ОВА

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнавидеодонбассукреплениенаемникиновости ДонбассаВойна с Россиейвойна на ДонбассеЧВК ВагнераВойна в УкраинеЕвгений Пригожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии