UA
 

"Во всем виноват Запад". Как оправдывается ПутинСюжет

Корреспондент.net,  27 октября 2022, 22:23
4
4283
 Во всем виноват Запад . Как оправдывается Путин
Путин вещает о войне

Президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба Валдай спустя восемь месяцев после нападения на Украину пытался объяснить свои действия.

 

Российский диктатор Владимир Путин снова долго и много говорил о своем видении ситуации в мире и об Украине. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков обещал, что речь будет чуть ли не фундаментальной, к которой прислушается весь мир, но вышел, как это обычно у Путина бывает, пшик. Путин вещал 3 часа 40 минут, но все это время традиционными штампами своей пропаганды клеймил Запад и Украину. 

Потери от войны

При этом Путин таки признал потери от развязанной им войны, но и они, по его словам, “во благо”. 

"Конечно, у нас есть издержки - и, прежде всего, это касается потерь, связанных с проведением специальной военной операции. Я все время об этом думаю. Есть экономические потери", - не стал отрицать российский президент. "Но есть огромные приобретения, - продолжил он. - То, что происходит, без всякого сомнения в конечном счете, я хочу это подчеркнуть, идет на пользу России и ее будущего".

Польза, по версии Путина, заключается в том, что экономика и бизнес, которые зависели от западных партнеров, теперь должны будут научиться работать самостоятельно. А западные компании, как утверждает Путин, мечтают вернуться в страну, которую покинули в знак протеста против войны. 

Реальность же на самом деле такова, что за восемь месяцев вторжения Россию покинули крупнейшие международные компании, обрушился ВВП и подскочила инфляция. Центральный банк ввел валютные ограничения и призвал готовиться к перестройке экономики.

Все еще “по плану”

При этом Путин отказался публично признавать недооценку военной мощи Украины, хотя и собирался “за три дня брать Киев”.

После стремительного отступления российской армии из Харьковской области и ожидающегося наступления украинских военных на Херсон президент России продолжает утверждать, что поставленные цели в Украине достигнуты. Он привел два примера - во-первых, "если бы мы действовали иначе, мы не смогли бы с двух сторон разместить там силы" (в самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР”), во-вторых, ЛНР "освобождена полностью" (на самом деле нет, осенью Украина начала наступление и в Луганской области).

"План был и цель одна - помощь людям, которые проживают на Донбассе", - повторил Путин, ни слова не сказав о последних военных событиях и действиях российской армии, которая в Херсонской области готовится к обороне, а значительная часть территории региона уже возвращена под украинский контроль.

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияПутинВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии