UA
 

В Укрэнерго рассказали о последствиях утренней ракетной атаки РФ

Текст: ,  31 октября 2022, 12:53
0
1736
В Укрэнерго рассказали о последствиях утренней ракетной атаки РФ
Фото: zn.ua
Ремонтные бригады уже начали ликвидацию повреждений

Новые удары усугубили ситуацию в энергосистеме Украины, в связи с чем украинцев просят экономно потреблять электроэнергию, чтобы не допустить аварийных повреждений электросетей из-за перегрузки.

Россия утром в понедельник, 31 октября, нанесла массированный ракетный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Новые повреждения усугубили ситуацию в энергосистеме Украины, сообщили в Укрэнерго.

Там также отметили, что стабилизационные графики почасовых отключений, которые были введены с 6 часов утра во всех регионах, отменены.

"Для ликвидации аварий, вызванных последствиями ракетных обстрелов, в отдельных регионах операторами распределительных сетей (облэнерго) были введены локальные ограничения потребителей в пределах областей. В дальнейшем величина требуемого ограничения потребителей будет регулироваться в зависимости от текущей ситуации в энергосистеме", - говорится в сообщении.

В Укрэнерго также сообщили, что ремонтные бригады уже начали ликвидацию повреждений там, где это разрешили военные и попросили украинцев о помощи.

"Помочь им может каждый, у кого сейчас есть свет. Экономное потребление электроэнергии поможет удержать баланс в энергосистеме и не допустить аварийных повреждений электросетей из-за перегрузки", - сообщили в Укрэнерго.

Сегодня также в Кабмине сообщили, что в результате утренней атаки ракетами и дронами повреждено 18 объектов инфрастурктуры, большинство из которых энергетические.

Напомним, утром 31 октября россияне в очередной раз массированно обстреляли Украину ракетами, повреждая энергетические объекты. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: электроэнергиясветУкрэнергоэнергоснабжениеВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии