UA
 

Одесские таможенники восемь месяцев прятали на складе вертолет

Текст: ,  31 октября 2022, 16:12
2
10994
Одесские таможенники восемь месяцев прятали на складе вертолет
Фото: dbr.gov.ua
Одесская таможня более восьми месяцев прятала вертолет

В одном из скрытых для растаможки 133 контейнеров обнаружили вертолет Ми-2. Сейчас решается вопрос о передаче его на нужды ВСУ.

В ГБР рассказали о продолжении ревизии на скрытых от растаможки 133 контейнеров на Одесской таможне. В частности, в одном из контейнеров был обнаружен многоцелевой вертолет Ми-2. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Во время осмотра очередного контейнера работники ГБР обнаружили многоцелевой вертолет Ми-2. Он уже восемь месяцев войны мог выполнять боевые задания на фронте, но таможня не спешила с его оформлением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас следствие устанавливает владельца техники и обстоятельства перемещения вертолета.

"Также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц таможни, которые в условиях полномасштабной агрессии России против Украины не предприняли никаких шагов для своевременного растаможивания вертолета", - сообщили в ГБР.

На данный момент вертолет изъят, решается вопрос о передаче его на нужды ВСУ.

Напомним, ГБР в рамках расследования ранее задокументировало масштабные злоупотребления на Одесской таможне: уже зафиксирован ущерб государству на 300 млн грн и работа продолжается.

Ранее сообщалось, что во время обысков на территории контейнерных терминалов следователи ГБР нашли элитные автомобили, технику, алкоголь, а также продукты длительного хранения, которые скрывали от растаможки. 

СБУ на Житомирщине разоблачила мошенническую схему с растаможкой авто

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияТаможняОдессаГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии