UA
 

Камбоджа направит в Украину саперов

Текст: ,  3 ноября 2022, 04:22
0
684
Камбоджа направит в Украину саперов
Фото: Прес-центр АТО
Специалисты из Камбоджи будут обучать украинских саперов

Камбоджийские саперы стали признанными в мире специалистами после тридцатилетней войны, которая оставила множество минных полей.

Камбоджа направит в Украину две команды саперов, которые помогут обучить украинских специалистов по разминированию, сообщает WP со ссылкой на МИД Камбоджи.

Отмечается, что об этом днем ранее договорился по телефону премьер-министр страны Хун Сен с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Washington Post добавляет, что, по словам директора камбоджийского Центра разминирования Хенг Ратана, Камбоджа совместно с Японией пришлет первую команду специалистов в начале декабря, а вторую - в первом квартале следующего года.

Издание напоминает, что в Камбодже после тридцати лет войны, закончившейся в 1998 году, осталось огромное количество минных полей и неразорвавшихся боеприпасов, и с годами камбоджийские саперы стали признанными в мире специалистами по ликвидации этих следов войны. Несколько тысяч из них впоследствии работали по линии ООН в Африке и на Ближнем Востоке.

Хун Сен в разговоре с Зеленским осудил вторжение России в Украину, сказав, что "Камбоджа всегда против того, чтобы одна страна нападала на другую".

К слову, в начале октября Камбоджа, в отличие от соседей и бывших партнеров по т.н. "социалистическому лагерю", голосовала за резолюцию Генассамблеи ООН с осуждением российских "референдумов" на захваченных территориях. Вьетнам, Лаос и Китай воздержались.

Напомним, США выделили $47,6 млн на обучение саперов в Украине. Компания Tetra Tech срочно приступит к обучению украинцев находить и обезвреживать боеприпасы.

Украина получила машину для разминирования территорий Armtrac 400

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: миныКамбоджапомощь УкраинеразминированиеВойна в Украинесаперы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии