UA
 

Жителям черниговского приграничья советуют отселиться вглубь области

Текст: ,  7 ноября 2022, 17:07
0
575
Жителям черниговского приграничья советуют отселиться вглубь области
Фото: Госпогранслужба
Враг продолжает обстреливать украинское приграничье Сумской и Черниговской области

Людям, которые хотят переехать в пределах района, следует обратиться в райадминистрацию. Там помогут и с поиском временного жилья, и с переездом.

Из-за увеличения россиянами обстрелов пограничных населенных пунктов начальник Черниговской ОВА Вячеслав Чаус приказал активизировать работу с местным населением по возможному переезду вглубь территории. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"За прошедшую неделю на территории области зафиксировано 234 "прихода". Для сравнения неделей ранее - 87. Дал задачу начальникам РВА активизировать работу с местным самоуправлением и жителями приграничных населенных пунктов относительно возможных вариантов переезда с потенциально уязвимой территории. Практику такого переселения уже имеем в Новгород-Северском районе. Людям, которые хотят переехать в пределах района, следует обратиться в РВА. Там помогут и с поиском временного жилья, и с переездом", - написал начальник Черниговской ОВА.

В Черниговской области российские войска оставили после себя более 8 тыс. разрушенных или поврежденных построек. Более 90% - это жилье. Разбиты 33 моста и перехода, повреждено более 1100 км автомобильных дорог.

Напомним, враг продолжает обстреливать приграничные общины Черниговской области. Российские войска обстреливали украинское приграничье из стрелкового оружия, БПЛА, минометов и ствольной артиллерии.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: обстрелЧерниговская областьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии