UA
 

Омбудсмен рассказал, как оккупанты учат детей ненавидеть Украину

Текст: ,  8 ноября 2022, 04:33
1
3049
Омбудсмен рассказал, как оккупанты учат детей ненавидеть Украину
Фото: 07portal.ru
Оккупанты учат детей ненавидеть Украину

Дети очень впечатлительны, ведь их критическое мышление еще и так не до конца сформировано, подчеркивает омбудсмен.

На временно оккупированных территориях Украины российские захватчики настраивают детей против Украины, учат разбирать оружие, стрелять, носить камуфляжную форму, ходить строем и не любить Родину. Об этом в понедельник, 7 ноября, рассказал уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец на своей странице в социальной сети Facebook.

Также в российской учебной программе искажают историю, говоря о "важности" этой войны и якобы спасении детей от Украины.

Лубинец отметил, что для более сильного влияния на детей, россияне основывают региональные отделения Юнармии на захваченных территориях и готовят детей к поступлению в добровольческие батальоны.

"Вызывает волнение милитаризация образования и российская пропаганда, которая направлена на украинских детей. Ведь Россия такими действиями "воспитывает" у несовершеннолетних ненависть к родному государству и желание мстить за войну, но не россиянам, а Украине. Такие военно-патриотические движения были организованы после оккупации Крыма, теперь все повторяется на вновь оккупированных территориях", - сообщил он.

Омбудсмен подчеркнул, что дети очень впечатлительны, ведь их критическое мышление еще и так не до конца сформировано. 

"Цель оккупантов - лишить детей возможности проявлять украинскую идентичность. Также можно говорить, что такие действия являются проявлением геноцида и одной из форм принуждения к дальнейшей службе в вооруженных силах РФ, что свидетельствует о еще одном военном преступлении россиян и нарушение норм Конвенции о правах ребенка", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что оккупанты в Мелитополе милитаризируют детей - воспитывают из них верноподданных террористического государства.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнадетивоспитаниеомбудсменоккупациярусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии