UA
 

На юге страны украинская авиация ударила по врагу

Текст: ,  8 ноября 2022, 05:58
0
1169
На юге страны украинская авиация ударила по врагу
Фото: Zelenskiy / Official
ВСУ нанесли удары по системам ПВО и опорным пунктам врага на юге

Вооруженные силы Украины продолжают контролировать ситуацию в Южнобугском направлении и наносить удары по противнику.

Украинская авиация нанесла восемь ударов по опорным пунктам, системам противовоздушной обороны и скоплению вражеской техники в трех районах - Бериславском, Баштанском и Херсонском. Об этом во вторник, 8 ноября, пишет оперативное командование Юг. 

"Авиацией ВСУ врагу нанесено восемь ударов, два из которых по опорным пунктам, четыре - по системам противовоздушной обороны и два - по скоплению вражеской техники", - сказано в сообщении. 

В то же время ракетно-артиллерийскими подразделениями отработано более 180 огневых задач.

Подтвержденные потери врага составляют 32 россиянина, зенитно-ракетный комплекс Стрела, танк, две пушки-гаубицы, шесть единиц автобронетехники и склад боеприпасов в Бериславском районе.

"Противник продолжает нести потери. По уточненной информации, в ночь на воскресенье в Голой Пристани были уничтожены существенные запасы топлива оккупантов", - добавляют защитники. 

По сообщению военных, с целью уточнения положения ВСУ и корректировки огня артиллерии противник запустил около полусотни БпЛА.

Также на Николаевщине, выискивая системы противовоздушной обороны, враг нанес поражение ракетой класса "воздух - земля" Х-31 с самолета Су-35 по территории Баштанского района. Обошлось без человеческих потерь.

По Куцурубской громаде Николаевской области враг бил из Градов, тоже без человеческих потерь.

В течение дня продолжались атаки по недавно освобожденным территориям Херсонщины. Четыре авиаудара нанесены врагом в район Новой Каменки. По Золотой Балке были направлены зенитные ракеты С-300, повреждено здание школы. Люди не пострадали.

По другим населенным пунктам освобожденной Херсонщины враг направил ударные беспилотники типа Ланцет. В Нововоскресенском - попадание произошло по открытой поверхности. Без человеческих потерь. А в Красном дрон-камикадзе был сбит на подлете к цели.

Дважды за день враг применил реактивные системы залпового огня Ураган по Никопольскому району. В двух громадах - Мировской и Марганецкой - зафиксированы попадания в частный сектор с повреждением дворов, обошлось без пострадавших.

В Черном море на дежурстве - 7 кораблей флота противника, которые маневрируют вблизи побережья Крыма. Среди них 1 БДК, ракетоносителей вновь не обнаружено.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский встретился с американским бизнесменом и филантропом Говардом Баффетом и обговорил с ним вопрос восстановления Украины.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии