UA
 

Воевавшего против Украины "ДНРовца" приговорили к 10 годам лишения свободы

Текст: ,  9 ноября 2022, 14:17
1
215
Воевавшего против Украины  ДНРовца  приговорили к 10 годам лишения свободы
Фото: Корреспондент.net
Осужден еще один "ДНРовец"

В октябре 2014 года житель г. Макеевки вступил в ряды не предусмотренного законом вооруженного формирования, в начале марта 2022 года его мобилизовали и направили воевать в г. Мариуполь.

К 10 годам заключения приговорен житель Макеевки Донецкой области, который в составе незаконных вооруженных формирований РФ участвовал в боевых действиях против ВСУ. Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины.

"По публичному обвинению Донецкой областной прокуратуры к 10 годам тюрьмы приговорен участник незаконных вооруженных формирований РФ с позывным Лева, который более восьми лет воевал против подразделений Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Прокурором в суде доказано, что в октябре 2014 года житель г. Макеевки вступил в ряды не предусмотренного законом вооруженного формирования "Б-2 КСОВД ДНР".

"Через год он перешел в тактическую группу Купол 100 ОМСБр РГ, где занял должность командира орудия. В течение 2017-2020 годов также служил заряжающим номер расчета минометной батареи в 5 ОМСБр Оплот и 9 ОШМСПМП. В начале марта 2022 года его мобилизовали и направили воевать в г. Мариуполь, где он получил ранения. После лечения продолжил участвовать в боевых действиях в Донецкой области", - говорится в сообщении.

В августе 2022 года "ДНРовец" был задержан украинскими военнослужащими. Он осужден за совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, а также участие в террористической организации и деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований.

 

Ранее сообщалось о завершении расследования дела судьи-"ДНРовца". 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: судпрокуратураДонецкая областьгенпрокурорДНРвоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии