UA
 

В боях за Украину погиб еще один гражданин Канады

Текст: ,  9 ноября 2022, 17:07
0
568
В боях за Украину погиб еще один гражданин Канады
Фото: cbc.ca
Джозеф Хильдебранд со своей женой Кариссой и дочерью Джови

33-летний Джозеф Хильдебранд не имел этнических корней с Украиной, но считал своим долгом помочь в этой войне.

В Украине погиб еще один гражданин Канады. Джозефу Хильдебранду было 33 года, и до этого он два года служил в Афганистане.Об этом заявил премьер-министр провинции Саскачевана Скотт Мо, сообщает CBC News.

По словам членов семьи, Джозеф Хильдебранд и другие военнослужащие воинской части, в которой он служил добровольцем, погибли в выходные во время боевого задания.Об этом семье сообщили военные, которым удалось выжить. Тела находятся на оккупированной территории, поэтому их еще нужно будет вывезти от врага.

"Мы все вместе на ферме, пытаемся получить больше информации. Мне 35 лет, и я должен позаботиться о теле моего брата. Это настолько плохо, насколько это возможно", - сказал Джейк, брат Хильдебранда.

Джейк сообщил, что его брат вместе с другими иностранцами отправился на задание в Бахмут в Донецкой области. Непонятно, как погиб Джозеф Хильдебранд, но Джейку сказали, что девять из двенадцати человек погибли. Джейк сказал, что его брат никогда много не говорил об Украине - они там не имеют ни этнических, ни родственных связей. Он просто решил, что желает помочь. Он сказал, что его брат был невероятно храбр, поскольку вступил на службу в канадскую армию и отбыл два срока службы в Афганистане. По словам Джейка, он участвовал в боевых действиях, но работал инструктором в афганских войсках.

Пресс-секретарь МВД Канады Мэрилин Гевремо сообщила, что министерство знает о смерти гражданина Канады и поддерживает связь с семьей. Премьер-министр провинции Саскачеван Скотт Мо поделился своими соболезнованиями в заявлении.

"Его смерть, наступившая всего за несколько дней до Дня памяти, является суровым напоминанием об огромной цене, которую заплатили те, кто храбро выступил вперед, чтобы защитить наши свободы. Мы должны сделать так, чтобы его смерть не была тщетной. Канада должно сделать все возможное, чтобы Украина победила Россию и снова возродилась как свободная, независимая и процветающая нация", - заявил Мо.

Напомним, что в июле в Украине погиб гражданин Канады.Тогда не стали разглашать подробности из соображений конфиденциальности, но известно, что военный погиб также на Донбассе.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КанадапогибВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии