UA
 

Оккупанты украли животных из зоопарка в Херсоне

Текст: ,  13 ноября 2022, 20:06
4
2310
Оккупанты украли животных из зоопарка в Херсоне
Фото: wikipedia.org
Оккупанты украли из херсонского зоопарка енота

Россияне вывезли в Крым животных зоопарка Херсона, включаяенота, ламу, волка, осла и белок.

Уже второй день украинцы возмущаются очередным преступлением россиян - воровством животных. Сначала стало известно, что они похитили енота, а позже сообщили, что военные РФ украли всех животных из херсонского зоопарка. Об этом сообщил глава общественной организации UAnimals Александр Тодорчук.

Выяснилось, что животных из зоопарка Херсона похитило российское военное командование. И в вывозе животных участвовал также директор крымского зоопарка Тайган Олег Зубков.

Распоряжение вывезти животных дал Владимир Сальдо еще 5 ноября. Украинская сторона уже предложила обменять похищенных животных на пленных российских солдат.

В частности, российская поэтесса Анна Долгарева написала, что "единственная хорошая новость" для оккупантов в контексте отступления из Херсона заключается в том, что ее товарищ "успел украсть енота из Херсонского зоопарка". Судя по кадрам, опубликованным в сети, речь идет о владельце крымского зоопарка "Тайган" Олеге Зубкове. На видео в его YouTube-канале показано, как мужчина похищает енота. По словам Зубкова, вывезти животных из зоопарка попросила его оккупационная администрация Херсонской области.

Спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук со своей стороны " rel="nofollow" target="_blank">сообщил, что украинская сторона готова обменять десять попавших в плен российских мобилизованных солдат на похищенного енота.

"Не могу понять, зачем российские оккупанты украли украинского енота... Верните нашего украинского енота, мы вам десять чмобиков вернем обратно", - сказал Братчук.

Между тем движение UAnimals уточнило, что оккупанты похитили из Херсонского зоопарка не только енота, но и других животных:

"В Крым они вывезли большую часть коллекции зоопарка: от ламы и волка до осла и белок".

Ранее сообщалось, что убегая от Вооруженных сил Украины, российские войска бросили танки, артиллерию и бронемашины. Враг не смог переправить их через Днепр.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныеХерсонзоопаркенотрусские оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии